4 cocktails originaux et fruités qui feront fondre vos invités

Délices glacés, plaisirs givrés, bouchées gélifiées… Les cocktails traditionnels se revisitent sans cesse pour répondre aux dernières tendances et régaler vos papilles. Zoom sur 4 cocktails qui rafraîchiront vos soirées d’été et éblouiront vos convives.

Par Tiffany Sales. Photo : Reporters. |

Le traditionnel revisité

Le Limonjito

Plutôt que de commander inlassablement votre Mojito à l’heure de l’apéro, et si vous optiez pour son compère bien plus moderne et plus frais : le Limonjito ? Moins amer que le Spritz et moins sucré que le Mojito, ce cocktail à base du traditionnel Limoncello di Capri, digestif italien citronné, est sans aucun doute la boisson tendance à découvrir cet été. 

 

#limonjito #frappe #delicious #panama

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Pour réaliser votre Mojito al Limoncello pour deux personnes, vous aurez besoin de :

  • Quelques feuilles de menthe
  • Une cuillère de sucre brun
  • Un demi-citron coupé en quatre
  • De la glace pilée
  • 5/10ème de Limoncello di Capri
  • 5/10ème  d’eau pétillante

Mélangez le tout, puis servez-le bien frais.

Le givré

Le Frosé

Sans doute, raffoliez-vous de granités lors de votre enfance. Vous savez, ces sorbets colorés à base de glace pilée et aromatisés au sirop ? Sachez que la version adulte existe désormais et elle s’appelle le frosé ! Né aux États-Unis, ce cocktail combine le vin rosé à des fruits, des glaçons et du sucre pour un résultat entre sorbet et glace pilée, on ne peut plus rafraîchissant.  

Pour réaliser un frosé digne de ce nom, le choix du vin est bien sûr primordial. Privilégiez plutôt un vin fruité à la robe foncée. Les vins clair ou rosés grisés perdent en effet de leur saveur et de leur couleur lorsqu’ils sont mis au congélateur. 

 

#frosé

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Pour quatre personnes, vous aurez besoin de :

  • Une bouteille de rosé d’environ 750 ml
  • 100 g de fraises découpées
  • Un citron frais, à presser
  • 150 g de sucre
  • 30 cl d’eau
  • Quelques fraises et feuilles de menthes pour décorer

La préparation : 

  • Versez le vin dans des moules à glaçon et mettez le tout au congélateur jusqu’à ce qu’il soit presque entièrement solidifié.
  • Dans une casserole, portez à ébullition le sucre mélangé avec environ 125 ml d’eau. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirez du feu, puis ajoutez les fraises. Laissez-les infuser dans le mélange environ 30 minutes. 
  • Passez le mélange à travers un tamis au-dessus d’un bol en veillant à ne pas écraser les morceaux de fraises. Couvrez le tout et mettez-le au frigo pendant une trentaine de minutes.
  • Placez le rosé glacé dans un blender. Ajoutez-y 85 g du sirop à la fraise, le jus de citron pressé et 150 g de glace pilée. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  • Placez ensuite votre mélange au congélateur entre 25 et 35 minutes. Mixez-le une dernière fois avant de le servir afin qu’il prenne la consistance d’un granité. Et le tour est joué !

Avec cette recette, c’est sûr, le rosé classique peut aller se rhabiller.

L’original

Les jello shots à la pastèque

Parce que les cocktails ne se sirotent pas toujours, parfois ils se croquent ! Généralement présentés dans des coques de fruits frais, les jello shots, cocktails sous forme de gelée se dévorent à pleines dents !

 

Un dernier .... #jelloshots #sabrinafaudarole #marabout #davidjapy

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Pour réaliser 32 jello shots à la pastèque, vous aurez besoin de :

  • 50 cl de tonic
  • Une pastèque d’environ 5 kg
  • 21 feuilles de gélatine
  • 5 citrons verts
  • 40 cl de Gin
  • 10 cl de citron vert

La préparation : 

  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Coupez votre pastèque en deux et retirez toute la chair à l’aide d’une cuillère sans abîmer l’écorce. 
  • Mettez la chair dans une passoire pour récupérer un litre de jus. Portez-le ensuite à ébullition dans une casserole avec le jus de citron vert et le tonic.
  • Retirez du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées puis mélangez.
  • Ajoutez enfin le gin et mélangez avant de verser le tout dans les coques de pastèque et laisser refroidir à température ambiante.
  • Mettez l’ensemble au frais pendant minimum 6 heures. Coupez en parts et servez frais.

Recette tirée du livre Jello Shots aux Editions Marabout, 7,99 euros. 

Le branché

Le Pimm’s aux fruits

S’il y a bien un cocktail dont les Anglais raffolent, c’est le Pimm’s. D’ailleurs, il se pourrait bien que cette institution british détrône le Spritz, chouchou de nos apéros en terrasse ! Notez que le Pimm’s n’est en réalité pas le nom du cocktail mais de la liqueur que contient ce cocktail. Une liqueur créée en 1823 par un certain James Pimm, qu’on associe aujourd’hui à de la limonade et des fruits. 

 

Cheers everyone. It really is the only thing to do in this weather. Tray by the lovely @hinchandbarber #myhandb

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Pour réaliser votre cocktail au Pimm’s pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

  • 25 cl de liqueur de Pimm's
  • 75 cl de limonade de citron
  • Une pomme
  • 4 fraises
  • 1/2 concombre
  • 2 citrons bio
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques glaçons pour servir

La préparation :

  • Lavez puis découpez tous les fruits en morceaux.
  • Dans une grande carafe, versez la liqueur de Pimm’s ainsi que la limonade au citron et ajoutez-y les fruits et quelques feuilles de menthes.
  • Placez le tout au réfrigérateur pendant 1 ou 2h le temps que les fruits infusent.
  •  Servez bien frais avec des glaçons.

Votre Sangria à l’anglaise est prête !