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4 restos ardennais où déguster le gibier

L’automne donne des envies d’escapades en pleine nature, de balades colorées entre fauve et doré. Une balade qui passe aussi par les plaisirs de bouche. En Ardenne, le gibier s’invite dans les assiettes et les gourmets sont à la fête. Voici nos 4 adresses coups de cœur.

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1. Haute gastronomie à La Menuiserie de Champagne

Bienvenue sur le point culminant du pays, le toit de la Belgique, à Waimes dans les Cantons de l’Est. Un jeune couple est aux commandes de La Menuiserie, dans le petit village au nom prédestiné : Champagne ! Les assiettes y sont aussi pétillantes que le décor chaleureux. La carte met en avant les produits locaux : fromages, canard, légumes, fruits… Et suit scrupuleusement les délices des saisons. Avec une note de 16/20 au Gault & Millau, tout est pensé ici pour vous faire passer un moment de détente et de douceur. Menu 4 services à 55 €.

La Menuiserie de Champagne, Champagne 12, 4950 Waimes. Tél. 080 44 44 85

Où loger ? Dans ce gîte de charme 3 étoiles en pierre du pays, dans cet appartement de luxe face au lac de Robertville ou dans cette agréable maison pour 9 personnes !

 

2. Douceur et délicatesse à L’Art de Vivre

La magnifique bâtisse de L’Art de Vivre se situe au cœur de Spa, juste à côté du Parc des Sept Heures. Le cadre accueillant, avec une fine touche Nouvelle-Orléans, donne envie de s’y installer illico. Le nom de l’établissement illustre parfaitement l’ambiance ressentie. Les mets expriment une vraie recherche de la qualité et un respect indéniable du client avec une carte variée et alléchante où tout le monde peut trouver son bonheur. Un établissement à la solide réputation, très joliment coté dans les plus grands guides. Menu 4 services à 60 €.

L’Art de Vivre, avenue Reine Astrid 53, 4900 Spa. Tél. 087 77 04 44

Où loger ? Dans cette petite maison chaleureuse au cœur de la ville d’eau ou dans cette maison de vacances moderne, à quelques minutes du centre de Spa.

 

3. Tradition et création chez Quadras

La chef Ricarda Grommes a décroché, en très peu de temps, sa 1e étoile au Michelin, récompensant un savoir-faire depuis longtemps célébré dans la région. Quadras, installé à Saint-Vith, honore une cuisine où les classiques ont leur place tout en étant savamment revisités. On salue le raffinement des lieux comme des assiettes dans ce restaurant qui propose aussi une brasserie. Le restaurant pour la haute gastronomie et l’intimité (menus de 64 € à 94 €), la brasserie pour une carte plus variée et plus abordable. Une des belles adresses en Belgique.

Quadras, Malmedyer Strasse 53, 4780 Saint-Vith Tél. 080 22 80 22

Où loger ? Dans cette maison moderne en bordure des champs ou dans cette demeure typique de la région ardennaise.

 

4. Des Top Chefs chez Les pieds dans le plat

C’est le duo terrible de la gastronomie ardennaise ! Les Dienst, père et fils, bouillonnent d’idées et de passion. D’un côté, le père, Jean-Michel, incarne l’expérience et l’amour de la cuisine française. De l’autre, le fils, Max, trublion allumé qui a fait forte sensation à Top Chef. La langue bien pendue mais de l’or au bout des doigts. Ensemble, ils officient dans une ancienne école de village à Marenne, près de Marche-en-Famenne. Les pieds dans le plat propose une vraie inventivité dans l’assiette, des produits nobles, du goût et du raffinement. Et malgré 1 étoile au Michelin, les prix sont des plus abordables. On applaudit. Menu de 70 € à 135 € vins compris !

Les Pieds dans le plat, rue du Centre 3, 6990 Marenne. Tél. 084 32 17 92 

Où loger ? Dans cette maison de vacances de luxe ou encore dans ce gîte chaleureux pour 4 à 6 personnes.