Burgers Stories

Revu, embelli et allégé, le burger est enfin sorti des enseignes fast-food pour coloniser les comptoirs des bistrots gourmands et autres restaurants réputés. Ici, il est à l’angus beef, là, fait d’agneau, et plus loin encore, halal ou sans gluten… De nouvelles enseignes sont apparues, travaillant ce classique de la gastronomie américaine en version haut de gamme. 

Par rené sépul. Photos dr. |

Ellis Gourmet Burger

Pionnier du renouveau du genre, c’est aussi la success-story belge qui s’exporte jusqu’aux Pays-Bas ou la France et s’installe dans le très branché quartier de la Bastille à Paris. Voilà l’enseigne qui monte, qui monte. Décor design, qualité nickel.

Ellis Gourmet Burger, 4 place Sainte-Catherine,
1000 Bruxelles et 20 place Jourdan, 1040 Bruxelles, www.ellisgourmetburger.be.
Ouvert 7 jours sur 7 de 11 h 30 à 23 h.

 

Be Burger, Belgian Burger

L’endroit ne désemplit pas depuis son ouverture en banlieue de la capitale à Zaventem et à Waterloo. Créé par le chef Roland Debuyst, il joue la carte des icônes d’une Belgique gagnante, prête à se développer à l’international. Ambiance authentique et cuisine aux petits oignons.

Be Burger, 164 Hector Henneaulaan,
1930 Zaventem, T. 02 725 30 03. Ouvert du lundi
au samedi de 11 h 30 à 22 h.
Et 196 chaussée de Bruxelles, 1410 Waterloo,
T. 02 353 95 39. Ouvert 7 jours sur 7 de 11 h 30
à 22 h. www.beburger.be

 

Huggy’s Bar

En Cité ardente, l’enseigne entame sa petite révolution avec cinq adresses dans les environs, entre Liège, Soumagne et Nandrin. Accords burger-bière, esprit dinner américain revisité et une carte de quarante-trois burgers. Ici c’est l’option décontraction.

Huggy’s Bar, 122 boulevard d’Avroy, 4000 Liège, www.huggysbar.com.
Ouvert tous les jours de 12 h à 22 h.