Encadré 1

Préparation :

  • Peler les asperges.
  • Réhydrater les algues 2 minutes sous un filet d’eau.
  • Presser pour en faire partir l’excédent d’eau et assaisonner de vinaigre de riz et d’huile.
  • Ebouillanter les asperges 6 minutes, après avoir enlevé le bout ligneux.
  • Refroidir dans de l’eau froide, égoutter et sécher.
  • Dresser les asperges et les algues.
  • Saler à la fleur de sel.
  • Servir avec la crème crue.

 

Une recette parmi la quinzaine du site du producteur Supersec.

Tartare au nori

Ingrédients : 400 g de filet de saumon bio - 2 feuilles de nori - 2 tomates - 2 avocats - 3 jeunes oignons - 8 cl de vinaigre de riz - 8 cl d’huile de sésame grillé  - sel - poivre noir du moulin - 1 citron vert pressé -10 g de thé matcha.