Cette année le guide Gault & Millau Belgique lance un tout nouveau projet baptisé POP, une abréviation pour « Popular Restaurants ». Le principe ? Une sélection des meilleures adresses accessibles où se délecter de mets délicieux dans un cadre original avec, comme principal critère Gault & Millau, la qualité.
Pour cette première sélection d'adresses POP, 177 au total, on retrouve des restaurants préparant des burgers gourmets de qualité, des restaurants italiens originaux et tendance, des bars à cocktails ou à vins proposant une sélection de mises en bouche ou encore des tapas gastronomiques.
Les critères de sélection
L’évaluation des restaurants POP est différente des autres restaurants Gault & Millau traditionnels. Les adresses sont visitées par une équipe spéciale d’inspecteurs POP et sont évaluées selon les critères suivants :
- Le cadre du restaurant est-il sympa et/ou y règne-t-il une ambiance branchée?
- Une attention particulière est-elle accordée à l'expérience et/ou l'interprétation du concept?
- Le restaurant est-il accessible à tous (sans dresscode particulier ou autre obligation)?
- Le restaurant présente-t-il un bon rapport qualité/prix?
- Est-il possible d'y manger relativement rapidement?
POP of the year award
En plus de cette sélection des meilleures adresses POP (disponible ici), Gault & Millau décernera également chaque année le prix « POP of the year award ». Il s'agit de l'adresse qui, selon l'équipe d'inspecteurs POP de Gault&Millau, a proposé le meilleur concept 'POP' de l'année dans sa région.