Gault & Millau dévoile ses coups de cœur pour des restaurants « populaires »

Le guide Gault & Millau Belgique lance son nouveau projet baptisé « POP ». Le principe ? Décerner des « Pop awards » aux meilleurs restaurants populaires ou adresses accessibles proposant des produits de qualité dans un cadre original.

Par Tiffany Sales. Photo : Bar Palmier – Anvers. |

Cette année le guide Gault & Millau Belgique lance un tout nouveau projet baptisé POP, une abréviation pour « Popular Restaurants ». Le principe ? Une sélection des meilleures adresses accessibles où se délecter de mets délicieux dans un cadre original avec, comme principal critère Gault & Millau, la qualité. 

Pour cette première sélection d'adresses POP, 177 au total, on retrouve des restaurants préparant des burgers gourmets de qualité, des restaurants italiens originaux et tendance, des bars à cocktails ou à vins proposant une sélection de mises en bouche ou encore des tapas gastronomiques.   

Les critères de sélection

L’évaluation des restaurants POP est différente des autres restaurants Gault & Millau traditionnels. Les adresses sont visitées par une équipe spéciale d’inspecteurs POP et sont évaluées selon les critères suivants : 
-    Le cadre du restaurant est-il sympa et/ou y règne-t-il une ambiance branchée?
-    Une attention particulière est-elle accordée à l'expérience et/ou l'interprétation du concept? 
-    Le restaurant est-il accessible à tous (sans dresscode particulier ou autre obligation)?
-    Le restaurant présente-t-il un bon rapport qualité/prix?
-    Est-il possible d'y manger relativement rapidement?    

POP of the year award

En plus de cette sélection des meilleures adresses POP (disponible ici), Gault & Millau décernera également chaque année le prix « POP of the year award ». Il s'agit de l'adresse qui, selon l'équipe d'inspecteurs POP de Gault&Millau, a proposé le meilleur concept 'POP' de l'année dans sa région.  

Les trois finalistes par région

Flandre

Bruxelles

Wallonie