La recette du tiramisu de l'Emporio Armani Caffè

L’italie s’invite à notre table pendant le confinement. Et quoi de plus italien que le tiramisu en guise de désert ? Profitons de cette période pour cuisiner cette spécialité et impressionner vos convives lors de l’après-confinement ! La célèbre ancienne parisienne Emporio Armani Caffè nous livre sa recette.

Photos : D.R. |

Ingrédients pour 2 personnes : 50 g de sucre - 110 g d'œufs extra frais (environ 2) - 250 g de mascarpone - 150 g de boudoirs -150 g de café - cacao amer à discrétion

Réalisation : 

Séparez minutieusement les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez progressivement le mascarpone tout en continuant à mélanger. Placez la préparation au réfrigérateur et montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Ajoutez une cuillère de blancs montés en neige à la crème, mélangez énergiquement pour délayer la préparation.

Ajoutez petit à petit le reste des blancs montés en neige en mélangeant délicatement du bas vers le haut. 
Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Tapissez le fond de deux verres de la quantité de crème au mascarpone nécessaire. 
Ensuite, trempez les boudoirs dans le café légèrement tiède et les disposer sur la crème, dans le verre.

Ajoutez une deuxième couche de crème et continuez en alternant avec les boudoirs imbibés de café, jusqu'au bord du verre. Terminez par une dernière couche de crème et saupoudrez de cacao amer. 

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore. 

Lire aussi :