Le premier bar à pâte à cookie a ouvert ses portes en Belgique

Un pop-up store entièrement dédié à la pâte à cookie a ouvert ses portes dernièrement dans notre royaume. Son nom ? Dough It !

Par Tiffany Sales. Photos : Dough It. |

Vous ne pouvez pas vous empêcher de tremper votre doigt dans la pâte à cookie encore crue ? Bookez vos agendas car un pop-up store entièrement dédié à la pâte à cookie crue vient d’ouvrir ses portes à Gand. Baptisé Dough It, il est le premier de ce genre en Belgique !

A la base de ce concept bien connu des américains ? Amélie Cobbaert et Marilyn Dierick, âgées de 21 ans. « Nous faisons toutes deux beaucoup de biscuits et de gâteaux et nous avons remarqué que la majorité de nos colocataires raffolaient plus de la pâte en elle-même que de la pâtisserie », ont-elles rapporté au Elle. « C'est ainsi qu'est née l'idée d'ouvrir un pop-up store dédié à la pâte à cookie crue ».

Au rendez-vous ? De la pâte crue à gogo, servie dans des pots de glace, à déguster avec les garnitures de votre choix : biscuits Oreo, M&M’s, marshmallows, pop-corn, caramel, pépites de chocolat, boule de glace… Autant vous dire que les déclinaisons gourmandes sont nombreuses !

Envie de tester ce nouveau concept ? Ne tardez pas car Dough It fermera ses portes à la fin du mois ! Mais rassurez-vous, un autre bar à pâte à cookie signé « The Dough Bar », ouvrira bientôt ses portes à Anvers (l'adresse n'a pas encore été communiquée) et cette fois, il ne s’agira pas d’un bar éphémère. A visiter avec modération toutefois au vu de la charge glycémique et du caractère peu digeste de ces plaisirs sucrés…

Dough It, Sint-Jacobsnieuwstraat 45 à 9000 Gand. Page Facebook