Recette: Curry de légumes du printemps

La version gourmande et légère d’un repas réconfortant qui commence à sentir le soleil. Une belle façon de croquer le beau temps !

RECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. VAISSELLE MARIE BRISART.ECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. VAISSELLE ASSEMBLED STORIES. |

POUR 4 PERSONNES page30image4344- PRÉPARATION : 30 MIN page30image4672- CUISSON : 20 MIN page30image5000- DIFFICULTÉ : 1 

Ingrédients

1 oignon rouge - 1 càs de coriandre en grains - 1 càs de cumin en grains - 1 à 2 càs de pâte de curry rouge - 400ml de lait de coco - 1 feuille de lime - 1 dizaine d'asperges vertes - 200g de petits pois - 100g de mange-tout - 1 citron vert - 1 botte de coriandre - sel - poivre - huile d'olive

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé avec un peu d’huile d’olive, ajoutez le cumin et la coriandre en grains et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Déposez alors 1 ou 2 càc de pâte de curry, selon vos goûts, mélangez et versez le lait de coco.

Ajoutez la feuille de lime et tous les légumes, laissez mijoter 7 à 10 minutes, le temps que les légumes cuisent mais restent croquants.

Salez, poivrez et servez avec la coriandre ciselée et un filet de jus de citron avec un peu de riz basmati.