Recette: Tagliatelles de courgettes, fraises, feta et basilic

Un petit plat plein en surprises. Le merveilleux mariage du rouge et du vert, du sucré et du salé, tout en légèreté.

RECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. VAISSELLE MARIE BRISART.ECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. VAISSELLE ASSEMBLED STORIES.AISSELLE MARIE BRISART. |

POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : 30 MIN - CUISSON : 0 - DIFFICULTÉ : 2

Ingrédients

4 courgettes - 250gr de fraises - 2 c à s de vinaigre balsamique - 200gr de feta - 1 c à c de sel - 1 c à s d’huile d’olive - 1 c à c de moutarde - 1 c à s de sésame noir - quelques brins de basilic

Préparation

Lavez vos courgettes et armez-vous d’une mandoline. Coupez les courgettes en 2 dans vos légumes en le tournant sur lui-même pour obtenir de larges tagliatelles.

Préparation

Lavez vos courgettes et armez-vous d’une mandoline. Coupez les courgettes en 2 dans vos légumes en le tournant sur lui-même pour obtenir de larges tagliatelles.

Placez-les dans une passoire, ajoutez une c à c de sel et mélangez avec les doigts, laissez reposer au frais pendant 30 minutes, avec une assiette sous la passoire pour récupérer l’eau rejetée par les courgettes.

Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l’huile et le vinaigre balsamique. 

Rincez légèrement vos tagliatelles de courgettes sous l’eau froide, pressez un peu pour ôter un maximum d’eau et placez le tout dans un plat, ajouter la vinaigrette et la feta émiettée, mélanger.

Ajoutez les fraises coupées en 4 et saupoudrez de sésame noir et de quelques brins de basilic.

C’est la base parfaite pour un petit repas bien frais et rapide, jouez avec les mariages de fruits et légumes, évidemment.

Astuce: ajoutez des dès de mangue, des quartiers d’oranges, des framboises ou encore des myrtilles à la place des fraises. Astuce bis: râpez du parmesan ou émiettez du chèvre frais pour changer de la feta.