Taboulé de chou-fleur, concombre, pastèque, amandes grillées

Le taboulé sans semoule, celui qui fera toujours mouche. Le plein de fraîcheur, idéal pour un pique-nique ou un repas entre copains.

Recette et stylisme aline gErard. Photos Alexandre Bibaut. Vaisselle Assembled Stories. |

POUR 4 PERSONNES page1image4096- PRÉPARATION : 15 MIN page1image4424- CUISSON : 0 MIN page1image4752- DIFFICULTÉ : 1 

Ingrédients

2 petits choux-fleurs - 500 gr de chair de pastèque - 1 concombre - le jus d’un citron - 50 gr d’amandes grillées - 4 c à s d’huile d’olive - 1 botte de coriandre - sel - poivre 

Préparation

A l’aide d’une mandoline, râpez les choux-fleurs pour obtenir une fine semoule. Privilégiez deux petits choux-fleurs à un gros: ils seront plus fins et plus savoureux, comme bon nombre de légumes.

Détaillez en petits dés la chair de la pastèque et du concombre et ajoutez-les aux choux-fleurs.

Versez l’huile d’olive et le jus de citron, salez et poivrez.

Dégustez frais avec la coriandre ciselée et les amandes grillées concassées.

Selon vos envies, vous pourrez aussi ajouter un ananas bien frais, des dés de courgettes, des carottes râpées, des grains de grenade. Jouez avec les couleurs et les saveurs des fruits et des noix. Bref, amusez-vous !