Trois recettes de One Pot Pasta pour les soirs de semaine pressés

Vous adorez manger mais vous avez horreur de passer des heures à cuisiner et à faire la vaisselle ? Ces recettes de One Pot Pasta sont faites pour vous !

Par Tiffany Sales. Photos : Olivesandgarlic.com, Pinterest. |

Le One Pot Pasta est plus que jamais tendance. Mais savez-vous en quoi cela consiste ? Lancé initialement en Italie dans la région des Pouilles, et popularisé par la suite dans le monde entier par la prêtresse de la cuisine américaine Martha Stewart, le one-pot pasta revient à mettre tous ses ingrédients ensemble à cuire (la viande, les légumes et les féculents) dans une seule et unique casserole. Résultat ? C’est simple, rapide et efficace et cela réduit considérablement la vaisselle sale. Etant donné que tout cuit ensemble, les plats sont également on ne peut plus savoureux. Idéal donc pour les soirs où vous êtes pressés ou lorsque vous avez ni l’envie, ni l’énergie de passer des heures en cuisine.

Envie de tester ? Voici trois recettes gourmandes. Attention, ces recettes ne laisse pas beaucoup de place à l’improvisation. Elles demandent en effet un parfait dosage de liquide et une attention particulière à l'ordre et à la taille des ingrédients afin que tout soit cuit au même moment. Veillez ainsi à respecter à la lettre l'ordre indiqué et coupez par exemple en petits morceaux les légumes qui demandent une longue cuisson (carottes, panais, légumes d’antan) et en plus gros morceaux ceux qui cuisent plus vite (courgettes, poivrons…).

Le One Pot Pasta tomates cerises basilic selon Martha Stewart

Ingrédients pour 2 personnes :

•    250 g de spaghetti 
•    1 oignon
•    3 gousses d'ail
•    250 g de tomates cerises
•    10 feuilles de basilic frais
•    1 cuillère à soupe d'huile d'olive
•    60 cl d'eau
•    Sel et poivre

Préparation :

Commencez par peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Lavez les feuilles de basilic et coupez en deux les tomates cerises. Dans une grande casserole, versez l'eau et l'huile et ajoutez tous les autres ingrédients en en commençant bien par les pâtes au fond de la casserole puis l'ail, les oignons, les tomates, le basilic et enfin, le sel et le poivre.

Portez à ébullition sur feu vif et laissez cuire environ 15 minutes en remuant très souvent pour que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole. Quand l'eau des pâtes est quasiment évaporée, vous pouvez déguster !  Attention : Veillez à bien respecter la quantité d’eau froide indiquée ainsi que l’ordre des ingrédients à mettre dans la casserole. 

Le One Pot Pasta au saumon, poivrons, tomates, curry et lait de coco

Ingrédients pour 2 personnes :

•    250 g de pâtes
•    150 g de saumon
•    2 petites tomates
•    1 poivron vert
•    1 gousse d'ail dégermée et émincée
•    1 oignon émincé
•    1 càs de gingembre haché
•    Le jus d'1 citron
•    1 cube de bouillon de légumes
•    1 pincée de curry
•    Sel et poivre
•    250 ml de lait de coco
•    75 cl d'eau

Préparation : 

Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué. L'eau doit être mise en dernier. Laissez cuire le plat 20 minutes sur feu moyen, couvert, en remuant de temps en temps.

Le One Pot Pasta au roquefort et courgettes

Ingrédients :

•    250 g de pâtes
•    1 oignon
•    1 grosse courgette
•    2 gousses d'ail
•    80 g de roquefort
•    1 branche d'aneth et de persil plat
•    Sel et poivre
•    80 cl d'eau

Préparation : 

Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole en respectant l'ordre indiqué. L'eau doit être mise en dernier.  Laissez cuire le plat 20 minutes sur feu moyen, couvert, en remuant de temps en temps.

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