Voici la recette d’un cocktail qui se rapproche de la perfection

Réaliser un cocktail à base de tequila n’est pas donné à tout le monde. Le réussir à la perfection encore moins. Voici la recette de Thomas Begbie, barman au bar luxembourgeois Octans,qui vient de remporter son titre de finaliste pour le concours international de cocktails Patron Perfectionists.

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Patrón Perfectionists est un concours de cocktails annuel dans le cadre duquel la marque premium de tequila Patrón recherche le cocktail à base de tequila réalisé à la perfection. En vue de la finale qui se tiendra en janvier 2019 au Mexique, dans la Hacienda Patrón à Jalisco, six barmans de haut niveau originaires de Belgique et du Luxembourg se sont affrontés hier, dans la Villa La Chapelle à Anvers, pour décrocher une place en finale. C’est finalement Thomas Begbie, barman au bar Octans, une enseigne située dans le centre-ville du Luxembourg, qui ira représenter les couleurs de notre pays. 

Pour arriver à cette étape du concours, Thomas Begbie a dû faire preuve de créativité et de talent. En associant l’art de la mixologie et son savoir-faire, le barman a élaboré un cocktail, qui pourrait bien devenir, s’il remporte la compétition, le meilleur cocktail du monde. En effet, le gagnant de la compétition se verra l’opportunité d’être couronné « perfectionniste Patrón national » en rivalisant avec les autres finalistes du concours.  Quant à vous, si vous voulez épater vos amis, voici la recette de ce cocktail du doux nom de Coral & Coast, que son créateur décrit comme « une aventure riche en goûts et en textures ». 

Les ingrédients :

  • 45 ml de tequila Patrón Silver
  • 30 ml de shrub ananas/sherry (fait maison)
  • 5 ml de Buff
  • 15 ml de Martini Bitter
  • 1 goutte de teinture de habanero (faite maison)

La préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un shaker, secouez et versez le mélange obtenu dans un verre vintage rempli de glaçons et dont le bord est recouvert d’un mélange de sel et d’épices. Garnissez de fruits séchés et caramélisés.

    Lire aussi :