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Faut-il forcément exploser son budget pour déguster un bon vin? Ces vins de fête prouvent le contraire

Les fêtes approchent à grands pas. Il est tout doucement temps de réfléchir au menu que nous allons servir à nos invités. Pour les amateurs de la dive bouteille, c’est le dilemme. Va-t-il falloir exploser le budget pour se faire plaisir? Pas de panique. De nos jours, il est possible de trouver à bon prix des vins qui n’auront pas à rougir devant les flacons des plus grandes maisons. John Van De Walle, sommelier chez ALDI, vous présente ses cinq coups de cœur à moins de 10 euros.

On dit souvent que pour avoir un bon vin, il faut y mettre le prix. Le cliché a la peau dure. Cependant, on peut trouver d’excellents vins sans se ruiner. John Van De Walle, acheteur vins et sommelier chez ALDI, confirme. "Nous avons un catalogue de vins limité à 55 références. Le défi consiste à toujours y dénicher le meilleur dans un budget prédéfini. Nos vins sont proposés à des prix tout doux, car ALDI achète de gros volumes d'une même référence et peut donc immédiatement négocier un prix à la fois abordable pour le consommateur et équitable pour le fournisseur."

La qualité avant tout

Les vins vendus chez ALDI sont tous de qualité. Et ce n'est pas un vain mot. John Van De Walle ne fait pas de secrets. "Pour nos vins, nous travaillons depuis longtemps avec des fournisseurs réputés. C’est une garantie de qualité, tout au long de l'année. Derrière chaque vin présenté en rayon se cache un fournisseur respecté dans le monde viticole. De plus, pour notre sélection, nous faisons autant aux grands qu’aux petits fournisseurs. Les grands ont déjà eu vent des nouvelles tendances; les petits savent ce qui se déguste dans les établissements de bouche, p. ex. Nous pouvons donc proposer un mix bien équilibré en rayon. Le jury de grands concours, dont le Concours Mondial de Bruxelles et le Berliner Wein Trophy, ont déjà décerné des médailles d'argent (voire d'or) à plusieurs vins ALDI. C’est la preuve que nous faisons les bons choix en la matière."

Les coups de cœur du sommelier

À l’heure de choisir leurs vins ALDI en rayon, les curieux et les palais subtils se laisseront guider par leur instinct. Pour ceux qui préfèrent jouer la carte de la sécurité, John suggère les vins de fête suivants.

Graves Rouge Château Haut-Pommarède (8,99 €)
"Un vin original. Médaille d'or du Concours des Féminalise, c’est un assemblage 60% merlot et 40% cabernet sauvignon. C'est un vin jeune qui présente un bon potentiel de garde (dans un endroit frais). Délicieux avec le bœuf, l'agneau et les fromages."

Baccolo Rosso Veneto IGT (6,69 €)
"Un vin italien élaboré à partir de raisins passerillés (partiellement séchés). Ce vin séduit par son bouquet ample et complexe, avec des notes de prune, de framboise, de cerise et une touche vanillée au nez. Il est idéal avec le gibier, les viandes rouges grillées et les fromages à pâte dure."

Vacqueyras Rubis des Vignes (8,99 €)
"Cette appellation Côtes du Rhône méridionales produit un vin rond, souple et épicé, caractérisé par des arômes de fruits rouges mûrs. Idéal pour accompagner le lapin, la volaille et le magret de canard."

Baccolo Bianco Puglia IGT (6,69 €)
"Ce champion a décroché 94 points chez Luca Maroni. Comme son homologue rouge, le Baccolo Rosso Veneto est un vin issu de raisins passerillés. Sa bouche est ample et mûre. Au nez, on trouve des arômes d'herbe coupée, de pomme verte et d'ananas. Ce vin est très agréable avec les antipasti, les asperges vertes, les crustacés et les plats légers."

Rioja tempranillo blanco Boyante (7,49 €)
"Originaire du terroir viticole le plus célèbre d'Espagne, ce vin élaboré à partir du cépage blanc tempranillo présente des arômes de pêche blanche, de nectarine, de poire, de fleurs blanches et d'ananas. Ce rioja facile et agréable se mariera très bien avec une salade de poulet à la mangue."

"Derrière chaque vin présenté en rayon se cache un fournisseur respecté dans le monde viticole."

 

La fête à table et pour le portefeuille: découvrez tous les vins de fête proposés chez ALDI.

Notre savoir-faire se déguste avec sagesse.