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Ces cocktails égaieront vos fêtes

Le Bombay Bramble est un nouveau gin fabriqué à partir de mûres et framboises fraîches. C’est ce qui lui confère sa surprenante couleur rouge et son arôme délicat, mais il a le goût que l’on attend d’un véritable gin. Ces cinq recettes égaieront vos fêtes de fin d’année.

Quand on voit une bouteille de Bombay Bramble pour la première fois, la couleur rouge saute aux yeux. Si elle laisse présager une liqueur sucrée, rien n’est moins vrai. Le Bombay Bramble n’est pas un breuvage sucré, mais un gin authentique auquel des mûres et framboises fraîchement cueillies sont ajoutées durant le processus de distillation. C’est ce qui lui confère ses arômes et saveurs supplémentaires, mais le goût typique du gin est préservé. Vous pouvez donc l’utiliser comme un gin incolore classique pour préparer des cocktails. Sa couleur rouge et son goût subtil y apporteront une touche surprenante. Testez par vous-même !

1. Bombay Bramble & Tonic
Cette variante du gin & tonic classique surprend par l’utilisation du Bombay Bramble à la place du gin ordinaire.

  • 5 cl de Bombay Bramble
  • 10 cl de premium tonic (de préférence Fever-Tree)
  • 1 quartier de citron

Servez dans un verre de type highball ou dans un verre à vin blanc. Mettez des glaçons dans le verre et versez les ingrédients par-dessus. Ajoutez le quartier de citron en garniture. Et c’est prêt !
Astuce : vous voulez un cocktail un peu plus doux ? Remplacez alors le tonic par un premium ginger ale.

2. Bombay Bramble & Sonic
Cette variante du Bramble & Tonic a un plus faible degré d’alcool. En complétant le tonic avec de l’eau gazeuse, la teneur en sucre est aussi moindre. Au lieu de la couleur rouge typique du Bombay Bramble, vous obtenez une couleur rosée plus claire.

  • 2,5 cl de Bombay Bramble
  • 7,5 cl de premium tonic (de préférence Fever-Tree)
  • 7,5 cl d’eau gazeuse
  • 1 lamelle d’écorce de citron

Servez dans un verre de type highball ou dans un verre à vin blanc. Mettez des glaçons dans le verre et versez les ingrédients par-dessus. Ajoutez la lamelle d’écorce de citron en garniture. Et c’est prêt !

3. Bramble
Cette variante du cocktail Bramble classique utilise les arômes fruités naturels du Bombay Bramble à la place d’une liqueur sucrée. Ce cocktail contient ainsi moins de sucre et moins de calories, mais a autant de goût et de couleur.

  • 5 cl de Bombay Bramble
  • 2,5 cl de jus de citron fraîchement pressé
  • 1,25 cl de sirop de sucre
  • 1 lamelle d’écorce de citron et 1 mûre

Servez dans un verre à whisky. Versez les ingrédients dans le verre. Ajoutez de la glace pilée et garnissez d’une lamelle d’écorce de citron et d’une mûre. C’est prêt !

4. Bramble Tea
Une variation originale du punch, symbole séculaire de la convivialité.

  • 35 cl de Bombay Bramble
  • 35 cl de thé aux fruits rouges
  • 70 cl de jus pomme-cerise
  • 70 cl de Schweppes Ginger Ale
  • feuilles de basilic
  • myrtilles
  • fraises

Mélangez le Bombay Bramble, le thé, le jus pomme-cerise et le ginger ale dans une casserole ou un saladier. Remplissez un bol à punch avec des glaçons et les fruits (en tranches ou en dés). Ajoutez ensuite les différentes boissons et quelques feuilles de basilic et mélangez délicatement.

5. Vin chaud au Bramble
Ce breuvage est un véritable réconfortant pour les journées froides d’hiver.

  • 5 cl de Bombay Bramble
  • 2,5 cl de vin rouge
  • 10 cl de jus de pomme
  • clou de girofle

Mettez les ingrédients dans un poêlon et faites chauffer à feu doux. Servez dans un mug ou un verre à thé.


Égayez vos fêtes avec le Bombay Bramble, le gin le plus surprenant de 2020. Suivez-nous sur Instagram : @bombaysapphire.