PARTENAIRE | BIO-PLANET

Les menus de fête bio d’Alexia, Kristel et An

Elles aiment cuisiner et bien manger, mais surtout profiter de plats authentiques préparés avec des ingrédients sains, bruts et naturels. Nos foodies Alexia, Kristel et An ont créé un menu de fête bio spécialement pour nous. Des hors-d’œuvre à partager, une version moderne des grands classiques et un festin végan irrésistible.

Le menu d’Alexia : Hors-d’œuvre à gogo

La maman de Jérôme (11) et de Valentine (8) a écrit un livre de recettes et gère le blog de cuisine Must BeYummie, où elle partage ses recettes originales sans lactose et sans gluten.

« J'adore cuisiner, mais les jours de fête, j’aime aussi profiter de la table et de mes invités. C’est pourquoi j’organise un festin de hors-d’œuvre, composé de petits plats authentiques à grignoter et à partager tout au long de la soirée. En plus, j’en ai prévu pour tous les goûts, même pour ceux qui évitent le gluten et le lactose, comme moi. »

Son menu Hors-d’œuvre à gogo :

Tarlelettes de chicons en entrée suivi d’un saumon, frites de polenta et salade de pourpiers et des pralines glacées pour terminer. Découvrez-le ici en détails .

Le menu de Kristel :

Les Nouveaux Classiques Kristel est passionnée de tout ce qui tourne autour de la nourriture et de la cuisine. Elle est expert culinaire chez Bio-Planet et maman d’une petite fille de 5 ans. « Noël est une fête traditionnelle et j’aime bien avoir les grands classiques au menu. Mais j’aime aussi donner libre cours à mon imagination et utiliser des ingrédients naturels et de saison. Comme ça, je crée mes propres classiques : purs, légers et savoureux à souhait ! »

Son menu Nouveaux Classiques :

Choux farcis, soupe Thaï à la dorade, canard laqué et gratin dauphinois avec salade de chicons et une tarte au chocolat pour terminer. Découvrez-le ici en détails .

Le menu d’An : Vegan à volonté

An est cofondatrice de l’initiative culinaire végan monsieur-oui.com. Elle y publie de délicieuses idées de repas basés sur les légumes : la gastronomie avec une touche végan.

« Prouvez que les légumes peuvent jouer le rôle principal dans la préparation de plats fantastiques, qui plaisent à tout le monde, avec ces idées délicieuses. Des plats authentiques, raffinés et débordants de saveurs. Des prouesses gastronomiques pour gourmets végans et autres gourmands ! »

Son menu végan à volonté : Tuile, pâté de champignons et salade hivernale, raviolis au tofu, butternut et granola salé et crème brulée pour terminer. Découvrez-le ici en détails .

Pour une fête bio réussie, préférez des saveurs pures et aromatiques, des ingrédients choisis avec grand soin fabriqués, cultivés et produits dans le respect de l’homme et de la planète. Tous les menus et toutes les recettes pour cette fin d’année sont équilibrés et créés à partir de produits que vous pouvez trouver dans votre Bio-Planet.

Retrouvez toutes les recettes sur le site web de Bio-Planet et dans les 28 magasins Bio-Planet.

À PROPOS DE BIO-PLANET

Bio-Planet est le supermarché bio du groupe Colruyt. La chaîne propose plus de 6.000 produits biologiques et écologiques : allant des fruits et légumes, du pain et de la viande jusqu’aux produits de nettoyage, en passant par les pâtes et les boissons. La chaîne compte aujourd’hui 29 magasins en Belgique et vous pouvez aussi faire vos emplettes sur internet avec Collect&Go, le service de courses en ligne du Groupe Colruyt.