Christophe Pauly du Coq aux Champs, nommé chef de l'année par Gault&Millau

Les résultats viennent de tomber, le chef belge de l'année, selon Gault&Millau vient de la Province de Liège

Ingrid Van Langhendonck, Photos DR |

C'est une récompense très attendue, probablement presque aussi importante que la remise des étoiles Michelin. Cette année, une remise des prix en mode confinée, sous le forme d'une cérémonie digitale a récompensé un restaurateur à la fois talentueux et généreux. On connait Christophe Pauly du Coq aux Champs. Il est installé à Soheit-Tinlot depuis plus de 17 ans et, même pour ceux qui n'auraient pas encore goûté sa cuisine, il s'est fait connaître au début du confinement, en mars dernier, quand il fut un des premiers à organiser un take-away étoilé original, en préparant et délivrant ses menus gastronomiques en mode drive-in, directement dans le coffre de votre voiture...

Le Coq aux Champs mérite le détour. Le restaurant qui affichait déjà une note de 17,5/20 dans le guide prend aujourd'hui du galon. Niché en pleine campagne dans le Condroz, on y sert une cuisine centrée sur le produit: tradition et générosité.

Sur sa page Facebook, le chef s'est réjouit de cette récompense prestigieuse et déclare : "Ce titre me conforte dans l'idée de la cuisine et du restaurant, que nous voulons pour Le Coq aux Champs. Simplicité, convivialité, partage, empathie, accorder de l'attention au travail bien fait et sincère, aux beaux produits, à notre terre, aux gens : voilà l'essentiel, notre essentiel, nos valeurs..."

Parmi les autres lauréats, on notera Les Potes au Feu à Namur, nommé Gastro-Bistro de l'année; Samouraï à Bruxelles, asiatique de l'année et Gellius à Knokke, italien de l'année. Le Pristine à Anvers, par Sergio Hermann est nommé nouveauté de l'année, et Kevin Lejeune de la Canne en Ville est lui récompensé du titre de Meilleur Jeune Chef Bruxellois... Un joli palmarès et des adresses à (re)découvrir dès qu'on pourra de nouveau se rendre dans nos restaurants préférés. En attendant de pouvoir à nouveau y réserver une table, on peut déjà tester la patte du chef en mode take away 

www.lecoqauxchamps.be

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