Combien coûte un repas dans le Palace fraîchement étoilé de Jean Imbert ?

La cérémonie de remise des étoiles du célèbre guide rouge français s’est déroulée ce 22 mars à Cognac. Plusieurs grands chefs de renoms se sont vus attribuer une nouvelle étoile lors de cette soirée, dont le célèbre vainqueur du concours Top Chef en 2012, Jean Imbert. Mais au fait, quel est le prix d’un repas dans son célèbre palace ? 

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Certains experts culinaires prédisaient déjà deux étoiles pour le cuisinier, mais l’heureux successeur d’Alain Ducasse au célèbre Plaza Athénée à Paris peut néanmoins se targuer d’avoir su décrocher une étoile malgré les critiques virulentes qu’il avait alors reçues à l’annonce de sa reprise. Certains l’accusaient alors de manquer d’expérience et de servir une cuisine « lourde », pire encore, de profiter de sa notoriété auprès de célébrités pour atteindre une place tant convoitée. Qu’à cela ne tienne, Jean Imbert a su prouver lors de cette cérémonie qu’à 42 ans, on peut tout de même décrocher une étoile malgré un parcours atypique. 

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Et si sa cuisine décomplexée a su séduire le jury, c’est aussi parce que Jean Imbert fait une ode aux produits nobles dans ses assiettes. À l’image des Crosnes, des légumes d’antan croquants accompagnés de caviar impérial proposé en entrée à 136 €. Certains jetteront plutôt leur dévolu sur la langouste Bellevue à 118 €, ou sur la tarte à la truffe et Chantilly à 88 €.  Viennent ensuite les plats, qui varient entre 86 € pour le Canard à la bigarade et 116 € pour le turbot  entier soufflé découpé en salle.

Mais manger au Plaza Athénée, c’est aussi  être émoustillé par un vol-au-vent à 108 €, un veau Orloff à 92 € ou un Pithivier de Saint-Jacques à 88€. Enfin les becs sucrés termineront sans aucun doute le repas avec les six desserts proposés à 38 € par personne, comprenant entre autres une marquise au chocolat, une glace au nougat et un puits d’amour caramélisé minute. À la fin du repas, la note est forcément salée (comptez 296 € pour le menu trois services, fromage et desserts), mais la farandole d’assiettes plus travaillées les unes que les autres et le festival de saveurs que vous a offert le repas vous auront fait vivre une expérience inoubliable.. 

Retrouvez cette interview exclusive en intégralité dans votre Magazine So Soir ce samedi 26 mars.

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