Culinaria : l'événement où la crème des plus grands chefs belges se rencontrent

Amoureux de la bonne cuisine, ne manquez pas Culinaria, l’événement gastronomique qui rassemble les plus grands chefs belges. Pour cette dixième édition, les petits plats seront mis dans les grands pour faire de ces quatre soirées, un moment gourmand qui vous en mettra plein les papilles.

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

Vous aimez bien manger, et bien boire ? Eh bien ça tombe bien ! Nous sommes à J-1 de Culinaria et déjà, nos estomacs gargouillent de plaisir à l’idée d’aller déguster les mets les plus fins de grands chefs belges. Si vous ne connaissez pas encore cet événement, c’est très simple : il s’agit d’un festival gastronomique où vous pourrez vivre une expérience culinaire exceptionnelle. En effet, il ne s’agit pas seulement de bien manger. Culinaria, c’est avant tout un moment de convivialité à partager avec vos amis, votre famille, mais aussi et surtout avec des chefs de grands restaurants étoilés d’un peu partout en Belgique. 

Les noms comme Yves Mattagne, Isabelle Arpin, Giovanni Bruno ou encore (entre autres), Pascal Devalkeneer, vous parlent? Mieux, ils vous font rêver de par leur réputation sans nom ? C’est le moment ou jamais de vous procurer vos pass pour assister à l’événement.

Champagne ou cocktail ?

Les convives ne seront pas déçus, puisqu’en plus d’offrir des plats d’exception, Culinaire proposera aussi des boissons qui sauront s’accorder parfaitement avec vos mets. À vous de choisir quel pass correspondra le mieux à vos attentes. Pour ce faire, il suffit de vous rendre sur le site de l’événement et de choisir entre les menus proposés. Pour le mercredi et le jeudi,  trois menus différents sont proposés, et pour les deux derniers jours de l’événement, il n’y aura « que » deux choix (de quoi vous donner déjà très très faim).

Les vol-au-vent Deluxe, signé Kenny Bernaerts vous intrigue ? Optez pour le menu 1. Vous ne jurez que par le Tartare de boeuf et celui du chef Bart De Porter vous fait rêver ? Vous aurez sans doute envie de choisir le menu 3. Mais pour les grands fans de foie gras, votre choix se portera sans doute vers le menu 3! Ensuite, n’oubliez pas de choisir entre le Passeport classique, le Passeport + ou le Passeport VIP, qui vous donnera accès à un espace privatisé. 

10 ans de plaisir gustatif 

Cette année marque la dixième et dernière édition de cet événement. Une dernière édition qui promet de vous accueillir en grande pompe, pour rendre cette expérience inoubliable. Mais que les plus gourmands se réjouissent : Culinaria ne compte pas rendre pour autant son tablier, simplement donner une autre formule à cet événement.

Plutôt que de patienter toute l’année pour aller observer les chefs s’affairer derrière les fourneaux, et pouvoir goûter à leurs plats signatures dans un événement unique, Culinaria proposera à la place 12 rencontres culinaires différentes les unes des autres. Le but restant évidemment de partager un moment de convivialité unique avec des chefs. Lors de ces différentes rencontres, vous serez les convives de l’un ou l’autre chef et vous partagerez avec eux un moment autour d’une grande table, afin de rendre le moment plus intimiste, plus particulier.  Vous aussi vos estomacs crient famine ? N’attendez plus et réservez vos places ici ou devenez vite So Friend pour tentez de remporter votre pass VIP! 

www.culinaria.brussels

Lire aussi :