Culinaria : Un menu sept étoiles pour moins de 100€

Envie d’une sortie un peu exceptionnelle sous le signe de la gourmandise ? Culinaria en est à sa 9e édition et propose, cette année encore de venir à la rencontre des plus grands chefs belges et de gouter leur cuisine dans une ambiance particulière.

par Ingrid Van Langhendonck. Photos : DR. |

Les gastronomes belges sont fans de la formule et s’y retrouvent chaque année. Ici, on se balade de cuisine en cuisine pour tout goûter, tout voir tout sentir, … Votre menu 5 services est donc cuisiné par 5 chefs différents, l’occasion de découvrir 5 univers gustatifs et 5 savoir-faire exceptionnels. Petite particularité de l’édition 2017, le festival s’organise autour de larges cuisines ouvertes, ce sera donc l’occasion de voir les chefs travailler devant vous, les observer et s’inspirer. Davantage qu’un moment gourmand, Culinaria offre un véritable échange et c’est cela qui nous plaît ! 

Envie de goûter le gyoza de cèpes et foie gras d’Yves Mattagne, le beignet de “tomme fleurette", croquant de jambon de nos Ardennes par Lionel Rigolet ou la forêt noire de Pierre Marcolini ? Autant de recettes qui font saliver… Rendez vous sur le site pour réserver vos passeports et choisir votre menu ! 

Le plat d'Yves Mattagne

Un bon plan ? Le brunch du dimanche, ou vous venez cette fois pour un menu simplifié, en mode grandes tablées et petite session DJ, relax, assis à table avec les chefs… Oui vous avez bien lu, ils sont à table avec vous. Ambiance familiale et convivialité garantie ! 

Le passeport (70€): Apéritif Hendrick’s Gin, 5 services, assiette de Fromages Suisses, expérience Leffe, eau S.PELLEGRINO à volonté et un café Masalto.
Le passeport accord mets vins/bière (90€): il s’agit du passeport avec 3 accords mets vins et un accord bière Leffe.
Le passeport VIP (115€): il s’agit du passeport accord mets vins/bière avec open-bar dans l’espace VIP comprenant champagne Pommery, Hendrick’s Gin, bières et vins.
Le brunch : 45€ pour les adultes et 15€ pour les enfants (en prévente).

Culinaria : du 18 au 22 octobre, Digue du Canal 8 à Anderlecht - Toutes les infos sur culinaria.brussels