PARTENAIRE | DESPERADOS

Le Foodpairing le plus tendance de l’été

Envie d’inviter quelques amis et leur offrir une expérience vraiment originale, la tendance est au foodpairing, ou l’association des bons plats avec vos boissons du jour. Démonstration avec les 4 bières aromatisées Desperados.

Parce qu’on ne sert pas du champagne avec des chocolats, sous peine de ne rien goûter, ni de l’un, ni de l’autre, on sait aujourd’hui que certains goûts seront sublimés par les boissons que vous choisirez pour accompagner votre menu. Sommeliers et mixologues s’entendent aujourd’hui pour associer les justes saveurs et vous offrir une expérience globale. Même vos apéros d’été et vos diners entre amis peuvent prendre une autre saveur, si vous prenez le temps de choisir les justes associations. Desperados vous propose 4 idées de foodpairing original pour un moment entre amis exceptionnel.

Esprit sangria

Dans sa version aromatisée tequila et sangria, la Desperados Sangre prendra toute son ampleur lors de vos soirées tapas. On la marie avec une belle planche de fromage et de charcuterie  : car les saveurs des fruits se mélangent idéalement avec la rondeur des fromages. Associez-y aussi quelques belles tranches de charcuterie, l’esprit sangria donnera de la vitamine à vos apéros version planchette à partager.

Esprit ceviche et Amérique latine

Un arôme de tequila, c’est avant tout de la fraîcheur. Une saveur que l’on marie avec du poisson cru : osez le ceviche, ce plat typique d’Amérique latine qui prévoit de laisser mariner le poisson cru dans le citron vert, que vous servirez dans des petits bols. La fraîcheur du lime réveillera les saveurs de la bière aromatisée. Autres variantes : le tartare de thon ou de saumon ou le carpaccio de Saint-Jacques, autant de délices qui se marient parfaitement au goût frais de la Desperados Original.

Esprit viande marinée

La plus énergique des Desperados se déguste en mode carnivore ; c’est la bière que vous associerez à vos viandes grillées, pourquoi pas à un grand plat de ribs caramélisés. Les mix des saveurs entre guarana et cachaça viendra donner une touche relevée à vos barbecues. Choisissez donc une belle pièce de viande rouge que vous faites mariner dans les épices avant la cuisson et dégustez cela avec un Desperados Red, un mélange épicé comme on aime.

Esprit sucré salé

La saveur mojito nous fait voyager, la Desperados Mojito nous donne des envies de sucré salé. On trouvera cette même sensation douce-amère en préparant pour ses invités une belle salade thaïe, au bœuf ou au poulet, avec sa vinaigrette à la citronnelle, des feuilles de coriandre frais et des petits piments. Tentez aussi les gambas marinées au citron vert puis grillées au barbecue, ce mélange fonctionne à merveille si vous faites exploser les agrumes.