Le plus chocolaté
Rien de mieux que de servir un soufflé glacé au chocolat. De quoi mettre d’accord tout le monde sur ce dessert qui est juste exquis !
Voici ce dont vous aurez besoin :
- 250 g de chocolat à 62% de cacao
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 oeufs
- 12,5 cl de lait
- 10 g de beurre demi-sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
Retrouvez la recette complète ici.
Le plus vanillé
On vous propose de déguster des cupcakes à la vanille, pour le grand plaisir de vos papilles ! Voici les ingrédients à avoir :
- 75g de beurre
- 135g de sucre
- 1 oeuf et 1 c à café de vanille
- 20 cl de crème épaisse
- 150g de farine
- 1 c à café rase de bicarbonate
- 1 c à café rase de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Glaçage : 30G de sucre, 2 c à café d'extrait de vanille
Retrouvez la recette complète ici.
Le plus caféïné
Adeptes du café ? Vous êtes bien tombé ! Voici la liste des ingrédients :
- 10g de café soluble
- 10 cl de café expresso froid
- 160g de sucre semoule
- 40 cl de crème liquide
- grain de café
- 6 oeufs
Retrouvez la recette complète ici.
Le plus évasif
Faites voyager vos invités de Paris jusqu'à Brest en quelques bouchées seulement. Pour réaliser un Paris-brest, vous aurez besoin de :
- 12,5 cl de lait
- 55g de beurre
- 10g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 20g de maïzena
- 20g d'amendes
- sel et sucre glace
- Pour la crème : 25 cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 125g de beurre ramolli, 20g de maïzena, 60 g de sucre et 115g de pralin en poudre
Retrouvez la recette complète ici.
Le plus doux
Un mélange d’amandes et de chocolat ça donne quoi ? Un nougat glacé aux amandes bien évidemment ! De quoi réveiller les papilles de tous vos invités ! Les ingrédients nécessaires sont :
- des oeufs
- 1 pincée de sel
- 50g de miel
- 300g de chocolat
- 100g d'amandes hachées
- 30g de sucre en semoule
- 20 cl de crème liquide
Retrouvez la recette complète ici.
Le plus fruité
Un dessert aux couleurs de Noël, les fans de fruits rouges vont être ravis ! En effet, on vous propose un granité de fruits rouges, un dessert un peu plus léger que d'habitude ça ne fait pas de mal ! Voici ce dont vous aurez besoin :
- 200 g de fruits rouges
- 200 g de fraises
- 1 c. à café de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre cristallisé
- 40 cl de crème liquide
- 10 gouttes de colorant alimentaire rouge
Retrouvez la recette complète ici .
Le plus innatendu
Avez-vous déjà entendu parler de l'omelette norvégienne ? On vous rassure tout de suite, c'est sucré. il s'agit en réalité d'un dessert constitué de glace à la vanille recouverte de meringue, posée sur un fond de génoise. Les ingrédients nécessaires sont :
- 500 ml de glace à la mangue
- 500 ml de glace à la framboise
- 500 ml de glace à la vanille
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 25 g de farine
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 10 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 5 cl de Cointreau
- 4 blancs d’œufs
- 240 g de sucre en poudre
- 10 cl d'eau
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Le plus feuilleté
Parce qu'il n'y a pas de moment ou de fête précise pour déguster un bon mille-feuille, aujourd'hui on vous propose une recette revisitée spéciale fêtes ! Vous devrez vous mûnir de :
- 250g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 125g de beurre ramolli
- 1 oeuf,1 pincée de sel et 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la crème pâtissière : 125g de sucre, 50g de farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, 1 gousse de vanille , 0,5 l de lait et 1 pot de confiture à la cerise
Retrouvez la recette complète ici.
Le plus hivernal
Rien de mieux qu'une bonne tarte aux marrons pour bien terminer la soirée ! Une recette simple, mais qui régale généralement tout le monde. Les ingrédients à prévoir sont :
- 4 oeufs
- 125g de farine aux marrons
- 370g de farine fermentée
- 5c à soupe de crème de marrons vanillée
- 250g de beurre
- 200g de sucre
Retrouvez la recette complète ici .
Le plus passionné
Les passionnés de fruits exotiques vont être servis ! On vous propose de tester la charlotte aux fruits de la passion. Pour ce faire, il vous faudra :
- 115g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 75 ml de purée de fruits de la passion
- 50g de beurre
- Pour le sirop : 35g de sucre, 50 ml d'eau et 20ml de purée de fruits de la passion
- Pour les biscuits : 6 blancs d'oeufs, 155g de sucre glacé, 4 jaunes d'oeufs, 90g de farine
Retrouvez les ingrédients et la recette complète ici.