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Gastronomie: à la découverte de la cuisine unique des Pouilles

Sur la carte de la gastronomie italienne, les Pouilles occupent une place à part. Pour faire connaissance avec la cuisine pugliese, rien de tel qu’une rencontre avec un expert…

Originaire de la region de Salento, Francesco Rubino, ancien disciple du triple etoile Gualtiero Marchesi, a quitte les Pouilles il y a quinze ans pour venir s'installer en Belgique. Apres avoir officie durant une dizaine d'annees a l'ambassade d'Italie, le chef a ouvert avec sa compagne Sandra son propre restaurant, le Moni >, a Saint-Gilles voici pres de deux ans. Depuis, il fait decouvrir aux Bruxellois et touristes de passage les saveurs de sa terre natale. >

Le pain est roi

Parmi les produits phares de la gastronomie pugliese, le pain sous diverses formes occupe une belle place. >

Quid des pates ?

> Parmi les specialites a base de pasta, on trouve ainsi les celebres orechiette. > Parmi les autres classiques a gouter absolumente, on citera encore les cavatelli, une autre forme de pates, a savourer avec des moules et des pois chiches, ou encore, la puree de feves et la tiella, plat unique a base de moules, de pommes de terre et d'aubergines...

Un peu de douceur

> Et pour accompagner tout cela, on n'oublie pas les vins du coin : > Voila, ca y est, vous avez faim ? Nous aussi !

Decouvrez tout ce que la region des Pouilles vous reserve comme surprises gastronomiques.