Originaire de la region de Salento, Francesco Rubino, ancien disciple du triple etoile Gualtiero Marchesi, a quitte les Pouilles il y a quinze ans pour venir s'installer en Belgique. Apres avoir officie durant une dizaine d'annees a l'ambassade d'Italie, le chef a ouvert avec sa compagne Sandra son propre restaurant, le Moni >, a Saint-Gilles voici pres de deux ans. Depuis, il fait decouvrir aux Bruxellois et touristes de passage les saveurs de sa terre natale. >
Le pain est roi
Parmi les produits phares de la gastronomie pugliese, le pain sous diverses formes occupe une belle place. >
Quid des pates ?
> Parmi les specialites a base de pasta, on trouve ainsi les celebres orechiette. > Parmi les autres classiques a gouter absolumente, on citera encore les cavatelli, une autre forme de pates, a savourer avec des moules et des pois chiches, ou encore, la puree de feves et la tiella, plat unique a base de moules, de pommes de terre et d'aubergines...
Un peu de douceur
> Et pour accompagner tout cela, on n'oublie pas les vins du coin : > Voila, ca y est, vous avez faim ? Nous aussi !
Decouvrez tout ce que la region des Pouilles vous reserve comme surprises gastronomiques.