Fête des Mères : comment offrir à sa maman une journée parfaite à distance ?

La Fête des Mères, c’est déjà ce week-end. Et puisqu’on est toujours confinés, qu’on a dû faire une croix sur la virée shopping qui nous permettait de faire le plein d’idées, et qu’en plus, on ne pourra pas la serrer dans nos bras le jour J, on pense à elle et on lui concocte un programme digne d’elle pour ce dimanche. 

Par Anissa Hezzaz. Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash. |

Un brunch au réveil 

Pour lui faire commencer la journée en beauté ce dimanche, pourquoi ne pas la surprendre dès le réveil en lui faisant livrer un brunch ? A Bruxelles, les restaurants proposant des formules de brunch à emporter sont nombreux. La Fabrique en ville propose même la livraison jusqu’à Waterloo et Lasne pour 5 euros supplémentaires. Le panier se compose de toutes sortes de douceurs sucrées et salées et d’une bouteille de bulle pour 48 €. Chez DJÔ, quatre formules brunch sont proposées, selon si votre maman est plutôt poisson, viande, végé ou classique, pour 25 € par personne et les livraisons sont offertes dans tout Bruxelles. Grain Bakery propose un panier garni à 45 € à livrer entre 8h30 et 10h30. 

Une journée comme au Spa

Puisque la sortie au spa entre mère et fille ne se fera pas tout de suite, pourquoi ne pas lui offrir une journée bien-être à la maison ? Concoctez-lui une box surprise dans laquelle vous aurez glissé des produits pour qu’elle prenne soin d’elle. Vous pouvez d’ailleurs réaliser ces cosmétiques maison en piochant dans nos recettes de soins. Ajoutez-y quelques bougies qui sentent bon, de la musique qu’elle aime et un petit mot doux ! Relaxation et détente garantie. 

Un resto étoilé au dîner

Quoi de plus inattendu pour votre maman que de mettre les pieds sous la table ce dimanche, et lui faire livrer son repas ? Circonstances obligent, plusieurs restaurateurs bruxellois proposent un menu Fête des Mères à emporter, histoire de reproduire chez soi cette expérience gastronomique. Lionel Rigolet a élaboré un menu de saison avec notamment des asperges, des crustacés et de la volaille, pour 65 € par personne. Chez Le Monde est Petit, le menu se compose de homard breton entier rôti au beurre d'ail des ours, amandes, curry et kumquats, avec riz jasmin et petits-légumes, pour 55€. Enfin, le chef doublement étoilé Pascal Delvakeneer propose un poulet fermier cuit à point, servi avec ses pommes de terre grenaille pour seulement 22 € par personne. 

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