Halloween : 4 recettes à vous glacer le sang

Ce 31 octobre, vous aurez de quoi rendre verte de jalousie la famille Addams grâce à nos recettes aussi terrifiantes que succulentes. On sort nos ustensiles de cuisine et on se met au fourneau ! 

par nour chennoufi. Photos: Unsplash/cayla1 |

Les saucisses momifiées 

Ingrédients pour 6 personnes :
•    6 saucisses de Strasbourg
•    1 pâte feuilletée prête à dérouler
•    1 jaune d’œuf
•    1 c.à.c de moutarde

Temps de préparation : 10 min. 

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C. 
Ensuite, déroulez la pâte feuilletée et découpez-y de longues bandes d’environ 1 cm de largeur. Enroulez chaque saucisse de bande de pâte, extrémités comprises, en laissant un espace découvert en haut de chacune. 
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, puis délayez le jaune d’œuf avec un peu d’eau et dorez les feuilletés au pinceau. 
Enfournez pour 10 à 15 minutes, selon votre four. 
Une fois refroidies, dessinez des yeux avec la moutarde sur la partie de la saucisse laissée apparente. 
Dégustez bien chaud !

 

 

Les cupcakes vampire

Pour les cupcakes, vous aurez besoin de :
•    1 1/4 c. de farine 
•    1/2 c. de poudre de cacao non sucrée
•    1/4 c. de poudre de malt
•    1 3/4 c. de sucre
•    1 c. à café instantané
•    1 cuillère à café de bicarbonate de soude
•    1 cuillère à café de levure chimique
•    1 c. à café de sel 
•    2 gros œufs
•    1 c. babeurre
•    2/3 c. de beurre non salé, fondu
•    2 c. à thé d'extrait de vanille pure
•    2 c. Glaçage à la crème au beurre

Pour les morceaux de bonbons-verre, vous aurez besoin de :
•    1/2 c. de sirop de maïs léger
•    3 c. sucre
•    1/4 c. à café de crème de tartre
•    1 1/2 c. d'eau
•    Gel de colorant alimentaire rouge, pour la garniture

Réalisation :

Préchauffez le four à 180°C et remplissez le moule à cupcakes avec les garnitures et réservez-les pour plus tard.
Pour préparer les cupcakes : 
Dans un grand bol à l'aide d'un batteur électrique ou d’un fouet, mélangez la farine, le cacao, la poudre de malt, le sucre, le café, le bicarbonate de soude et la poudre, et le sel. 
Ajoutez les œufs, le babeurre, le beurre et la vanille et battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 2 minutes. 
Versez-y 3/4 de tasse d'eau bouillante et battez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Remplissez les moules à cupcakes jusqu'à ce que chacun soit rempli aux deux tiers, puis faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 18 à 22 minutes. 
Sortez-les du four et transférez-les sur une grille pour les refroidir complètement avant le glaçage.

Pour préparer les bonbons-verre : 
Tapissez une plaque de cuisson avec du papier d'aluminium. 
Ensuite, mettez tous les ingrédients dans une petite casserole à feu moyen-élevé et remuez jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. 
Arrêtez l'ébullition et fixez le thermomètre à bonbons sur le côté de la casserole. 
Utilisez un pinceau et de l'eau pour enlever les cristaux. 
Portez le mélange à 150°C, puis versez le mélange de bonbons chauds sur la casserole préparée. 
Laissez-les refroidir au moins 1 heure, puis cassez les bonbons en morceaux.

Pour le résultat final : déposez le glaçage sur les cupcakes et insérez-y les bonbons-verre. 

 

 

Les araignées marshmallow

Ingrédients :
•    6 marshmallows
•    48 Bretzels en bâtonnets
•    1 c. de chocolat blanc, fondu
•    1 c. à café d'huile de coco
•    18 Yeux en bonbon
•    Chocolat chaud, pour servir

Réalisation :

Tapissez une petite plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Dans un petit bol, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes à intervalles de 30 secondes à faible intensité jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Trempez 8 bretzels dans le chocolat blanc et placez-les sur une plaque comme des pattes d'araignées, quatre de chaque côté et se rejoignant au milieu. 
Trempez un côté de la guimauve dans le chocolat blanc et placez vos trois yeux en bonbon en ligne, en utilisant le chocolat blanc comme colle. 
Trempez le fond de la guimauve dans le chocolat blanc et pressez sur les bretzels là où toutes leurs extrémités se rejoignent, en les joignant. 
Répétez l'opération .
Placez-les au congélateur pour les durcir pendant 5 à 10 minutes.
Une fois durcis, retirez-les et servez-les avec du chocolat chaud !

 

Les pizza squelettes

Ingrédients : 
•    1 pâte à pizza à dérouler 
•    6 cuillères à soupe de sauce à pizza
•    1½ tasses de mozzarella râpée
•    ¼ tasse de viande hachée 
•    24 tranches de peppéroni, hachées

Réalisation : 
Munissez-vous d’un moule en forme de têtes de mort
Préchauffez le four à 180°C. 
Vaporisez le moule d’huile de cuisson et laissez de côté.
Déroulez la pâte à pizza en un rectangle. 
Coupez-la en 6 bandes. 
Déposez chaque bande dans la cavité du crâne.
Garnissez d'un peu de mozzarella, d'une cuillère à soupe de sauce, de 4 tranches de peppéroni et d'un peu de viande hachée. 
Recouvrez avec le reste du fromage. 
Repliez la pâte et pressez les extrémités pour les sceller.
Faites cuire au four pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

 

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