La recette de Christophe Hardiquest: les Migas en mode étoilé

Le chef doublement étoilé de chez Bon Bon nous emmène en Espagne, dans les petits village et revisite un plat populaire, suivez sa recette.

C’est un plat populaire que l’on prépare dans les villages en Espagne avec du pain rassis (migas en espagnol signifie « mies de pain »). Des morceaux de pain que l’on recycle pour en faire un plat nouveau et franchement délicieux. 

Il vous faut donc : 

- Du pain pas trop frais, que vous découpez en dés.
- Un chorizo pas trop sec, que vous découpez également en cubes d’un centimètre.
- Un demi-oignon, haché en paysanne (tout petits dés, ndlr)
- Une grosse gousse d’ail hachée
- Du persil plat concassé 
- Deux cuillers à soupe de vinaigre de Xérès.

La préparation :

Dans une poêle, faites d’abord revenir le chorizo, il va dégager du gras (s’il est trop sec, vous pouvez verser un fin filet d’huile d’olive)
Réservez le chorizo, mais conservez cette matière grasse 
Ajoutez-y ensuite le pain et laissez le bien imprégner du jus de cuisson du chorizo
Ajoutez ensuite les oignons et l’ail, faites sauter jusqu’ à ce que les croutons soient bien dorés.
Ajoutez ensuite le persil et le chorizo, un tour de poivre du moulin, ou une pointe de piment d’Espelette.
Enfin, déglacez avec le vinaigre et posez le plat sur la table avec autant de petites fourchettes que vous avez de convives.
Dans une version plus chic, vous pouvez servir les migas en accompagnement de petits filets de rouget snackés à l’huile d’olive, mais quoi qu’il arrive, débouchez un bon vin blanc espagnol.

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