La recette du mille-feuille aux fraises

On trouve certaines variétés montantes de fraises jusqu’au début de l’automne ; l’occasion de se faire un dernier dessert réconfortant à base de ce délicieux fruit rouge. 

Par Rédaction. Photo Unsplash. |

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée découpée en rectangle 
  • 150g de sucre semoule
  • 25cl de crème liquide entière bien froide 
  • Sucre glace vanillé
  • 200g de fraises fraiches coupées en petits cubes 
  • 12 fraises entières équeutées
  • Du sucre glace

Le feuilleté
Préchauffez le four à 200°C. Sur le plan de travail, déposez le rectangle de pâte, saupoudrez de sucre semoule, ajoutez un peu d’eau et étalez légèrement au pinceau. Formez un rouleau puis taillez des tranches de 1cm d’épaisseur. Etalez ensuite chaque tranche à l’aide d’un rouleau pour former un biscuit ovale (aussi appelé Arlette). Déposez ces biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou une feuille de papier sulfurisé. Déposez une seconde feuille de silicone ou de papier sulfurisé puis une seconde plaque à pâtisserie. Enfournez 15 minutes. Quand les biscuits sont cuits, déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

La crème
A l’aide du robot, montez la crème bien froide avec le sucre glace vanillé jusqu’à ce qu’elle soit bien chantilly. Ajoutez les dés de fraises à l’aide d’une spatule. Versez dans une poche munie d’une douille cannelée ou unie et réservez au frais. 

Le dressage
Dans les assiettes, déposez une petite cuillerée de chantilly puis un biscuit, un point généreux de chantilly puis les fraises tout autour. Déposez de nouveau la pâte feuilletée, puis la crème et les fraises. Terminez avec une couche de pâte et saupoudrez de sucre glace.

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