Logé dans l’hôtel NH collection au cœur du Sablon, l’Hispania Brussels vient d’être élu restaurant de l’année à Bruxelles par le guide gastronomique Delta. Si vous n’y avez jamais mangé, peut-être avez-vous déjà entendu parler de leurs tapas, spécialités de la maison, qui ont réussi à faire le bonheur des plus gourmands. À l’initiative de cette aventure gastronomique, les créateurs d’Hispania London, ouvert en février 2013 et considéré comme le plus grand restaurant espagnol d’Europe. C’est dans ce même esprit qu’ils ont imaginé Hispania Brussels. Depuis sa création au moins de juin 2016, le restaurant ambitionnait de devenir une référence de la gastronomie espagnole à Bruxelles, c’est désormais chose faite grâce à ce prix très convoité.
Une reference
Plus qu'une chaine de restaurant, Hispania, c'est avant tout un concept singulier avec a sa tete, le chef etoile Michelin Marcos Moran, et Adrien Mancheno, chef cuisinier. Apres une formation dans les plus prestigieux restaurants espagnols tels que Casa Gerardo (une etoile), Casa Soya (deux etoiles) ou Celler de Can Roca (trois etoiles et nomme meilleur restaurant du monde en 2013 et 2015), Adrian concocte le meilleur de la cuisine espagnole a Bruxelles.
L'annee derniere deja, Adrian avait recu, au nom d'Hispania, le Delta Award du meilleur restaurant espagnol en Belgique.
En plus d'une carte tres sophistiquee, le restaurant affiche egalement un decor soigne concu par l'un des plus talentueux designers espagnols contemporains, Lorenzo Castillo. Bref, une adresse qui promet de devenir dans le coeur des Bruxellois, la nouvelle reference gastronomique de la capitale.