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La tasse de café idéale, un choix personnel

Lorsque vous vous rendez chez le barista local pour y déguster une savoureuse tasse de café, vous optez pour la variété de café qui vous fait envie à ce moment. Nombre d’amateurs de café choisissent même les grains qui en sont à la base. Pourquoi faire différemment chez vous, à la maison ? Les machines à café Generation 7000 de Miele font entrer la qualité et l’individualité d’un café digne d'un barista dans votre intérieur.

Autant de goûts qu'il y a de personnes

Certaines caractéristiques d'une bonne tasse de café mettent pratiquement tout le monde d’accord. Le café doit de préférence se servir chaud. Le café se prépare avec de l’eau pure. Même si les grains sont torréfiés, il est exclu d’avoir un goût de brûlé. Pour un espresso, il devra s’accompagner d’une couche de crème onctueuse. Les machines à café de qualité répondent cependant également aux besoins et préférences individuels, qui varient d’un amateur de café à l’autre.

Qualité de barista

La tasse de café idéale est différente pour chacun. Selon le moment où elle se déguste, elle peut même varier pour ce même amateur. Il pourra par exemple préférer un double espresso pour se réveiller le matin et un délicieux latte macchiato en journée. Quelle que soit votre variété de prédilection, les machines à café Generation 7000 de Miele vous permettent d'obtenir rapidement et facilement un résultat digne d'un barista.

Tout commence par le grain

Prenons comme exemple ce latte macchiato, une variété de café populaire qui se compose à 1/3 d’espresso, 1/3 de lait chaud et 1/3 de mousse de lait. Commencez par choisir votre grain de café favori. Avec la fonction CoffeeSelect des appareils novateurs Génération 7000 de Miele, vous pouvez faire votre choix entre pas moins de trois réservoirs à grains séparés. Remplissez-les des grains de votre choix ou avec les mélanges de grains Black Edition exclusifs réalisés par Miele pour ces modèles : One for All, Espresso, Café Crema et Decaf.

Une mousse de lait parfaite ? Avec du lait entier !

AromaticSystemFresh assure le broyage et la percolation automatiques des grains, pour chaque tasse de café et variété de café préprogrammée. Pour un résultat pur et intense, à la demande. Voilà pour la partie espresso de ce latte macchiato. Le lait chaud provient du réservoir intégré, nous pouvons donc passer cette étape. Pour la mousse de lait, c’est par contre une autre histoire. Pour une mousse de lait riche et réussie, optez de préférence pour du lait entier. Si l’appareil est équipé des grains et du lait adéquats, seules quelques pressions sur le panneau de commande intuitif vous séparent de ce latte macchiato. Santé !

Rien n’a été oublié

Les innovations des machines à café Generation 7000 de Miele ne s’arrêtent cependant pas là. Vous ne l’aurez peut-être pas remarqué, mais ces appareils sont dotés d’un CupSensor. Cette innovation détecte la hauteur de la tasse et place la distribution centrale à la bonne hauteur. Grâce à la distance idéale, on obtient une température de dégustation du café idéale. Le nettoyage automatique est également apprécié. Il rend le nettoyage et le détartrage tout simplement inutiles....et vous offre également le dernier avantage du barista.

Envie d’en apprendre davantage sur les appareils novateurs de la Generation 7000 de Miele ? Découvrez ici plus d'informations ou fixez un rendez-vous dans le showroom de Miele à Mollem pour obtenir des conseils personnalisés.