PARTENAIRE | OKay

Quatre classiques gourmands revisités

On ne se lasse jamais des classiques de fête. Pourtant, apporter de l’originalité à ces produits bien connus peut avoir du bon. Nous faisons souffler un vent de créativité en cuisine avec du foie fin, des noix de Saint-Jacques, un gourmet et des brownies auxquels nous apportons une touche d’audace culinaire.

 

1. Foie fin 2.0

Toast de cramique au foie fin, mangue et germes de poireau

Un menu de fête savoureux commence par un apéritif savoureux. Impossible d’imaginer un apéritif de fin d’année sans un toast au pâté de foie. Mais cette fois, on délaisse le foie gras au profit du foie fin. Tout aussi crémeux et savoureux, mais plus respectueux du bien-être animal. Bref, vous êtes gagnant sur toute la ligne.

On troque également le toast Melba classique contre un toast croquant de pain cramique et on y apporte la touche finale avec de la mangue fraîche et des germes de poireau.

2. Noix de Saint-Jacques 2.0

Carpaccio de Saint-Jacques et vinaigrette au fruit de la passion

Les noix de Saint-Jacques sont l’un des délices les plus raffinés de la mer. Bien préparées, elles cajoleront les papilles de tous vos convives. Si elles sont traditionnellement dorées à la poêle ou gratinées, cette année, nous les déclinerons en carpaccio.

Pour apporter du cachet supplémentaire à cette entrée, nous l’accompagnons de fruit de la passion, de grenade, de crevettes grises et de cresson de fontaine. De quoi concocter une petite bombe de fraîcheur salée et gourmande qui donnera le ton au reste de votre savoureux repas de fête.

   « Découvrez notre offre de fêtes »

3. Gourmet 2.0

Gourmet de poisson, salade de couscous perlé et sauce au Ricard

Le gourmet est l’une des formules les plus populaires durant les fêtes de fin d’année. Chacun compose son assiette selon ses envies, ce qui vous permet de ne pas devoir tenir compte des préférences et régimes de vos convives.

Nous apportons une touche d’originalité à notre soirée gourmet en misant uniquement sur des trésors de la mer. Poisson, scampis, noix de Saint-Jacques et plus encore. Vous les retrouverez tous dans ce plateau gourmet prêt à déguster de Okay ! Nous sublimons ce plateau avec une salade rose de couscous perlé et une vinaigrette de pastis tout en fraîcheur.

4. Brownies 2.0

Brownies au chocolat, crème d’agrume et violettes

Un brownie : tout le monde adore ! Cette pâtisserie au chocolat originaire des États-Unis est également très appréciée dans nos contrées. Son secret ? Il le cache à l’intérieur. Bien cuit, son cœur est encore délicieusement crémeux.

On lui confère une note de fraîcheur avec une crème fruitée à l’orange. Des violettes lui apportent une touche finale fleurie. Ces petites fleurs sont jolies, élégantes et absolument délicieuses…

 

Vos envies, vos fêtes ! Faites tout à votre façon avec les produits OKay. Découvrez ici le type de fête qui vous correspond et laissez-vous surprendre par le large choix de produits de votre supermarché de proximité. Trouvez l’inspiration sur www.okay.be.