Pierre Marcolini dans le Marais
Le célèbre chocolatier belge, Pierre Marcolini, a déjà bien l’habitude de poser ses ballotins à travers le monde. Cet hiver, il a décidé de s’installer à l’hôtel Les Jardins du Marais, à Paris, pour célébrer l’hiver d’une manière gourmande. Au programme de l'immense terrasse de l’hôtel (1500 m2) : un « Chocolate Bar » imaginé par le chef, installé dans un décor « chalet » des plus cosy et chaleureux. Vous pourrez déguster les pralines phares du chocolatier, ses macarons, plein d’autres douceurs sucrées, mais aussi de délicieux chocolats chauds, et pour ceux qui aiment un vin chaud maison aux épices ! N’ayez crainte d’avoir froid, l’hôtel a pensé à mettre à disposition plaids et chaufferettes ! De quoi faire une halte parisienne des plus gourmandes !
Du 15 novembre 2019 au 5 janvier 2020 à l’hôtel des Jardins du Marais, Paris.
Laurent Gerbaud à Bruxelles
Chocolatier de renom dans notre capitale et ailleurs, Laurent Gerbaud propose, dans sa boutique de la rue Ravenstein, une multitude de chocolats chauds différents. Cet hiver, on profite de leur nouveau chocolat, créé pour la saison, au sirop d’érable et aux noix de pécan ! Sachez aussi qu’il est possible de commander des chocolats avec une alternative végétale au lait de vache. Tout le monde peut donc s’y rendre pour siroter une bonne tasse fumante de ce plaisir d’hiver gourmand !
Rue Ravenstein 2D, 1000 Bruxelles.
Au Belgian Chocolate Village
Si vous voulez déguster un bon chocolat chaud, mais aussi en profiter pour tout savoir sur le chocolat, rendez-vous au Village du Chocolat, niché en plein Bruxelles. Avant d’aller vous faire plaisir dans le salon de dégustation, proposant pralines, boissons chaudes, et déclinaisons chocolatées, visiter les lieux pour en apprendre sur le chocolat, de la fabrication, jusqu’à la tablette. Une exposition permanente y est aussi installée, avec en exemple, un Atomium en pur chocolat !
Rue de Neck 20, 1081 Bruxelles. Plus d’infos sur leur site.
Quetzal à Leuven
Ici, on mise sur un chocolat d’origine. Le Chocoladebar louvaniste propose une carte chocolatée, avec des chocolats de grande qualité, venant d’Equateur, du Ghana. A la base de ce concept gourmand, une passion farouche des propriétaires pour le chocolat, sa culture et son histoire. En plus de leurs laits chocolatés variés, l’établissement propose aussi différentes pâtisseries, à base de chocolat bien sûr ! L’enseigne dispose d’autres adresses, dont une à Anvers et d’autres en Allemagne et aux Pays-Bas.
Quetzal Chocoladebar. Alfons Smetsplein 3, 3000 Louvain.
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