Si vous avez pour habitude de ne manquer aucun épisode de Top Chef, sachez que le chef Philippe Etchebest est désormais aussi une star de YouTube. Lancé peu après le confinement, sa chaîne YouTube comptabilise déjà pas moins de 387. 000 abonnés. On y trouve 100 recettes issues de son livre « Cuisinez bien accompagné », des recettes simples à réaliser et pas chères. Cette semaine, le célèbre juré dévoile une recette de saison : un velouté de potimarron. Son secret ? Ajuster le niveau d’eau selon le légume choisi. Il recommande d’ailleurs de rajouter de l’eau si nécessaire avant de la mixer, plutôt que de trop en mettre dès le départ. Enfin, il termine sa soupe en ajoutant du beurre et un peu de crème pour obtenir un velouté lisse et onctueux.
Pour la réaliser, voici ce dont vous aurez besoin :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 700 g de potimarron
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 50 cl de fond blanc de volaille ou bouillon de légumes ou de l’eau
- 50 cl de crème liquide
- 60 g de beurre
- Sel
- Poivre
- Quelques pincées de piment d’Espelette en poudre
En vidéo, suivez la recette étape par étape :