Quatre recettes de cocktails low alcohol signées Alexis Mosselmans

Elles sont belles, savoureuses et sans effet gueule de bois. Voilà les recettes du mixologiste à reproduire chez soi ! Pour l’effet “Waouh”, misez sur les contenants appropriés et jouez avec la taille des glaçons.

PAR LAETITIA DEKEMEXHE. PHOTOS : FRED SABLON. |

Le Sermont

Un mélange herbacé et estival, sur des notes de concombre pour la légèreté et la fraîcheur. So chic servi dans une coupe Élégance !

  • 5 cl de Vodka Ketel One
  • 5 cl de jus de concombre centrifugé 
  • 2,5 cl de jus de citron vert
  • 1,5 cl de sirop de basilic maison
  • 2 gouttes d’arôme d’orange

Le Cardini

Un cocktail pétillant, long et donc ultra rafraîchissant, herbacé et fruité à la fois.

  • 10 cl de cidre blackberry
  • 7 cl de gingerale Fever Tree
  • 2,5 cl de citron vert
  • 12 feuilles de basilic
  • 1,5 cl de sirop d’estragon maison

Le Criquet's 

Un mix tonifiant, qui se déguste volontiers en journée, légèrement amer mais contrasté par des notes acidulées.

  • 7 cl de Volmer
  • 2,5 cl de citron vert
  • 1,5 cl de sirop d’agrumes maison
  • 2 gouttes d’arôme de prune

Remplissez le reste du verre avec le tonic méditerranéen Fever Tree.

Le Petit Dessert

Une préparation à base de café pour le coup de boost de l’après-midi. Légèrement sucré et mousseux en bouche, il est le dessert qu’on n’attendait plus.

  • 4 cl de liqueur de café
  • 1 espresso
  • 1 larme de Baileys