Que vous réserve le So Soir ce week-end ?

Ce samedi, So Soir vous met en appétit avec un numéro dédié à la gastronomie !

Rencontre avec Sergio Herman

Le plus belges des chefs néerlandais est à la tête du « Plus beau restaurant du monde », The Jane, à Anvers… et de quelques autres. Il est aussi derrière le concept de Frites Atelier et auteur de nombreux livres de cuisine. On a réussi à se glisser dans son agenda super-chargé pour évoquer son approche du métier, ses projets, ses envies…

On déconnecte dans des hôtels avec vue… sur la vigne

L’oenotourisme a le vent en poupe et pour pousser le bouchon un peu plus loin, on s’offre un séjour au milieu des champs de raisins. Arty, cosy, insolite ou ultra-luxueux… Notre sélection de wine hotels européens, qui allient plaisir des papilles et des pupilles.

5 chefs belges nous parlent de leurs vins préférés

Les dîners gastronomiques les plus inoubliables se composent souvent de deux ingrédients : des plats de haute voltige et de très bons vins. Face à la myriade de références présentes sur le marché, comment les chefs sélectionnent-ils les précieuses cuvées qui composeront leur carte? Cinq chefs nous ouvrent les portes de leur cave à vin et nous parlent de leurs cuvées favorites.

Quelle est la meilleure mozzarella ?

Comment choisir sa mozzarella ? A quoi faire attention ? Nous avons requis les services d’une expert qui a goûté pour nous à l’aveugle plusieurs mozzarellas achetées en supermarché ou sur des marchés. Texture, saveur… On vous dévoile son verdict !

Mais encore...

On parle belle vaisselle avec Widikund Stockmans, qui travaille avec son papa, le designer Pieter Stockmans.

Nos chroniqueurs gourmands, Flo et Carlo, nous emmène dans une nouvelle adresse qui a mis tout le monde d’accord : Ioda !

L’acteur et metteur en scène Fabrice Murgia nous file ses bonnes adresses.

 

Bonne lecture (et bon appétit) à tous !

Retrouvez-le en librairie en supplément gratuit du journal Le Soir ou en version numérique sur https://journal.lesoir.be