Que vous réserve le So Soir Spécial Fêtes ce week-end ?

Ce samedi, avec So Soir, on prépare les festivités de fin d’année…

A table !

Quatre chefs belges étoilés nous commentent leur menu de fin d’année, évoquent les produits qu’ils affectionnent, comment ils les préparent… De quoi nous donner des idées ou… avoir envie de nous attabler dans leurs maisons, ou d’y passer commande pour les réveillons. 

On trinque ?

Les cocktails, eux aussi, évoluent en fonction des saisons. Pour cette fin d’année, on les agrémente notamment d’agrumes, de pommes, de gingembre... Nicolas Brausch, le mixologue du Jolie Joli Cocktail Club, nous livre quelques astuces et recettes pour pimper nos apéritifs. 

Des idées de cadeaux vrombissants ?

Vos achats sont bientôt terminés. Reste à trouver quelques présents pour les amateurs de bolides. Ca tombe bien : de plus en plus de marques de voitures proposent du merchandising de saison. On vous dresse une liste de cadeaux qui feront « vroum vroum » sous le sapin. 

On s’habille en mode slow ?

Inutile de dépenser une fortune dans une tenue que l’on ne mettra sans doute qu’une ou deux fois. Une piste ? Les magasins de seconde main comme Le Retro Paradise, l’adresse vintage des Petits Riens. Une mine d’or pour les modeuses et les petits budgets. On s’est glissé dans ses coulisses…

Mais encore

Envie d’évasion ? Allons sur… Mars ! Le dessinateur François Schuiten, aidé de l’explorateur Sylvain Tesson, a imaginé pour la collection des city guides de Louis Vuitton, tout un voyage sur la planète rouge !

Pas de So Soir sans le rendez-vous de Florence et Carlo, qui nous emmènent chez Hui Mian, à Ixelles. 

Enfin, restons parmi les épicuriens et recueillons les bonnes adresses du sommelier et chroniqueur Eric Boschman. 

Bonne lecture et belles fêtes à tous !

Retrouvez-le en librairie en supplément gratuit du journal Le Soir ou en version numérique sur https://journal.lesoir.be