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Ce samedi, So Soir vous met en appétit…

Dix chefs belges dévoilent leur plat signature

Tout au long de leur carrière, les chefs élaborent des dizaines de plats baptisés “signatures”. Des créations emblématiques qui capturent l’essence même de leur art et de leur style. Nous avons demandé à dix chefs de renom de nous parler d’un plat qui fait leur fierté… et le bonheur de leur clientèle. L’occasion de découvrir les histoires derrière de grands succès.
 

Comment saucer en 2023 ?

Une bonne sauce transcende n’importe quel plat. Même un ingrédient lambda devient un mets d’exception au contact d’une sauce réussie. Retour sur un héritage culinaire de plus de 2000 ans transmis par des gourmets parfois aventureux et gros plan sur les ingrédients nécessaires pour préparer une sauce sensationnelle aujourd’hui.

Quitter son resto pour devenir chef à domicile

Depuis quelques années, notamment depuis la crise sanitaire, les chefs sont de plus en plus nombreux à revoir leur approche du métier, notamment en fermant leur restaurant pour se lancer dans de nouvelles activités. Dont les dîners privés. Comment expliquer ce choix et que dit-il du secteur ? Trois chefs nous aident à décrypter cette tendance. 

Quand la technologie envahit la cuisine

Intelligence artificielle, appareils dernier cri et réseaux sociaux : comment les chefs jonglent-ils avec les nouvelles technologies ? On fait le point.
 

Comment gérer les allergies en gastronomie ?

Allergies et intolérances sont devenues légion, un vrai casse-tête pour les chefs, qui abordent ouvertement le sujet et tentent, tant bien que mal, de répondre aux demandes de leurs clients, redoublant de créativité pour composer un nouveau menu pour leurs clients, parfois en plein coup de feu.

 
Mais aussi

- Gros plan sur les tendances en matière de cuisine d’extérieur.

- Florence et Carlo nous emmènent à Saint-Gilles, chez Grabuge.

- Cofondateur du bar Confessions, qui ouvrira ses portes dans quelques jours, le mixologue Nicolas Vignals nous file ses adresses coups de cœur, où savourer de délicieux cocktails.

Retrouvez-le en librairie en supplément gratuit du journal Le Soir ou en version numérique sur https://journal.lesoir.be