Recette : couteaux à l’huile de coco, citron confit et basilic

Une recette iodée simple, rapide et savoureuse qui emmènera vos invités en bord de mer. Vous entendez le bruit des vagues ?

Recette et stylisme Malika Hamza. Photo Alexandre Bibaut. |

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : I

Les ingrédients 

  • 28 couteaux
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons verts
  • 1/2 grand piment vert thaï
  • 1/2 citron confit au sel
  • 60 g d’huile de coco bio 
  • Jus d’1 citron vert
  • 4 tiges de basilic
  • Gros sel de mer
  • Sel

La préparation

  • Versez les couteaux dans de l’eau froide additionnée de sel de mer. Changez l’eau plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Hachez finement l’ail. Ciselez les oignons verts. Retirez le pédoncule et les graines du piment. Coupez la chair en petits dés. Hachez finement la peau du demi-citron confit. 
  • Versez l’huile de coco dans une grande poêle et ajoutez l’ail. Faites revenir à feu moyen, 2 min. Ajoutez les oignons verts, le piment et le citron confit. Salez et poursuivez la cuisson 3 min. 
  • Ajoutez les couteaux égouttés, augmentez le feu et cuisez 3 min. Ajoutez le jus de citron vert et les feuilles de basilic, poursuivez la cuisson 1 min. et servez.