Recette : Parmentier de Panais

Pour mars, on vous a promis de revisiter les légumes oubliés. Redécouvrons cette semaine le panais et surtout, mettons-le au défi de remplacer la pomme de terre dans une recette faussement classique, que l’on peut revisiter à l’envi avec les légumes de saison. Une astuce ? Pour donner un air de table étoilée à votre parmentier, disposez-le dans un petit emporte-pièce que vous retirez au moment de servir. Voici notre recette pour 4 personnes.

TEXTE SO SOIR. PHOTO ISOPIX. |

Preparation : 20 min. / Cuisson : 40 min. / Difficulte : Facile / Budget : economique. 

Ingredients : 6 panais - 500 g de boeuf hache - 3 champignons de Paris - 2 cs d'huile d'olive - 40 g de parmesan rape - Sel

Realisation :

  1. Prechauffez le four th 8 (240deg). Portez une casserole d'eau salee a ebullition.

  2. Epluchez et coupez les panais
    en morceaux. Mettez-les dans la casserole d'eau et faites cuire 20 minutes apres reprise de l'ebullition.

  3. Epluchez et hachez les champignons de Paris. Faites chauffer l'huile
    dans une poele. Faites-y revenir les champignons et la viande pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez.

  4. Posez quatre cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurise. Repartissez-y la viande en tassant bien.

  5. Egouttez les panais et mettez-les dans un mixeur. Mixez jusqu'a l'obtention d'une puree fine. Repartissez la puree sur la viande en tassant bien. Saupoudrez de parmesan. Enfournez et faites gratiner. Posez les hachis parmentier dans les assiettes avec une spatule plate, otez les cercles et servez aussitot avec une salade de roquette.

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