Pour 4 personnes : Préparation : 25 mn l Cuisson : 45 mn l Difficulté : facile l Budget : assez bon marché
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 500 g de viande de bœuf hachée 4 œufs
- 1 gros oignon
- 2 cs d’huile
- 1 cs de concentré de tomate Beurre pour le moule
Préparation :
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Mettez trois œufs dans une casserole, couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Faites cuire 10 minutes. Écalez-les. Réservez.
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Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir avec de l’huile dans une poêle en remuant puis ajoutez la viande hachée. Faites cuire 10 mn à feu doux en remuant. Ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez, mélangez bien, réservez.
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Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et garnissez un moule à tarte d’une pâte brisée en laissant dépasser la pâte sur les bords du moule. Piquez le fond, versez la viande et étalez-la.
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Coupez les œufs durs en deux et enfoncez-les dans la viande. Posez la deuxième pâte sur la garniture et soudez les bords. Battez l’œuf restant avec une cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en toute la surface de pâte. Faites un petit trou au centre de la pâte.
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Enfournez et faites cuire 35 minutes. À la sortie du four, laissez reposer une dizaine de minutes avant de démouler.