Recette : Tajine de keftas aux abricots secs

Voilà un plat qui évoque le voyage et les vacances. Le secret d’un bon tajine ? Respecter le temps de cuisson de chaque élément et les ajouter au bon moment. Une idée à adapter de mille et une façons quand il s’agit de cuisiner les restes.

TEXTE SO SOIR. PHOTO ISOPIX. |

Pour 4 personnes. Preparation : 20 min / Cuisson : 45 min.

Ingredients : 300 g de veau hache - 300 g d'agneau hache - 1 cas de graines de coriandre - 1 cas de graines de cumin - 1 jaune d'oeuf - 4 carottes - 1 courgette - 8 abricots secs moelleux - 1 oignon - 2 tomates - 4 cas d'huile d'olive - 1 petit bouquet de coriandre - 1 pincee de ras el-hanout - 25 cl de bouillon de legumes - Sel et poivre du moulin

Preparation : 

  1. Malaxez les viandes avec le jaune d'oeuf et les epices pilees au mortier, assaisonnez. Faconnez une douzaine de boulettes de la taille d'une balle de golf. Reservez.

  2. Pelez et ciselez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Concassez les tomates en des.

  3. Faites suer l'oignon dans une sauteuse avec l'huile, puis ajoutez les boulettes et faites-les revenir pour les colorer legerement. Ajoutez les tomates et les carottes. Versez le bouillon, le ras el-hanout et laissez mijoter a couvert pendant 20-25 min.

  4. Incorporez les abricots secs et la courgette decoupee en gros des, melangez bien
    et laissez cuire sans couvercle pendant 15-20 min en remuant de temps en temps, jusqu'a ce que tous les elements soient fondants et que la sauce nappe la cuillere.

  5. Servez bien chaud parseme de coriandre ciselee. Proposez une semoule fine en accompagnement.

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