Pour 4 personnes. Preparation : 20 min / Cuisson : 45 min.
Ingredients : 300 g de veau hache - 300 g d'agneau hache - 1 cas de graines de coriandre - 1 cas de graines de cumin - 1 jaune d'oeuf - 4 carottes - 1 courgette - 8 abricots secs moelleux - 1 oignon - 2 tomates - 4 cas d'huile d'olive - 1 petit bouquet de coriandre - 1 pincee de ras el-hanout - 25 cl de bouillon de legumes - Sel et poivre du moulin
Preparation :
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Malaxez les viandes avec le jaune d'oeuf et les epices pilees au mortier, assaisonnez. Faconnez une douzaine de boulettes de la taille d'une balle de golf. Reservez.
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Pelez et ciselez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Concassez les tomates en des.
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Faites suer l'oignon dans une sauteuse avec l'huile, puis ajoutez les boulettes et faites-les revenir pour les colorer legerement. Ajoutez les tomates et les carottes. Versez le bouillon, le ras el-hanout et laissez mijoter a couvert pendant 20-25 min.
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Incorporez les abricots secs et la courgette decoupee en gros des, melangez bien
et laissez cuire sans couvercle pendant 15-20 min en remuant de temps en temps, jusqu'a ce que tous les elements soient fondants et que la sauce nappe la cuillere. -
Servez bien chaud parseme de coriandre ciselee. Proposez une semoule fine en accompagnement.