Recette : un gâteau au chocolat léger, moelleux et parfait pour une pause café

Pour réchauffer nos journées d'hiver, quoi de mieux qu'un bon gâteau au chocolat. Celui que nous vous proposons se veut aéré, plein de saveur et idéal pour accompagner une bonne tasse de thé ou de café.

 

Ingrédients :

  • 125 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 4 oeufs 
  • 100 grammes de sucre
  • 120 grammes de farine
  • 25 cl de crème épaisse 
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un sachet de levure 

Préparation : 

  • Préchauffer votre four à 180 degrés
  • Faites fondre les 125 grammes de chocolat au bain marie dans un récipient
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez les 4 oeufs. Mélangez.
  • Ajoutez le sucre, puis le farine. Continuer de mélanger énergiquement. 
  • Ajoutez la crème épaisse à la préparation, le sachet de sucre vanillé, puis la levure. 
  • Une fois la préparation bien lisse et homgène, enfournez pendant 40 minutes à 180 degrés suivant la puissance du four. 
  • Déguster !

Ce gâteau se mange avec une boule de glace à la vanille, une crème anglais ou encore une bonne salade de fruits de saison. À déguster le matin au petit déjeuner, après le repas de midi pour terminer sur une note sucrée ou le soirée pour se faire plaisir avant d'aller dormir. Bon appétit !

 

Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.