Ingrédients :
- 125 grammes de chocolat noir pâtissier
- 4 oeufs
- 100 grammes de sucre
- 120 grammes de farine
- 25 cl de crème épaisse
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure
Préparation :
- Préchauffer votre four à 180 degrés
- Faites fondre les 125 grammes de chocolat au bain marie dans un récipient
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez les 4 oeufs. Mélangez.
- Ajoutez le sucre, puis le farine. Continuer de mélanger énergiquement.
- Ajoutez la crème épaisse à la préparation, le sachet de sucre vanillé, puis la levure.
- Une fois la préparation bien lisse et homgène, enfournez pendant 40 minutes à 180 degrés suivant la puissance du four.
- Déguster !
Ce gâteau se mange avec une boule de glace à la vanille, une crème anglais ou encore une bonne salade de fruits de saison. À déguster le matin au petit déjeuner, après le repas de midi pour terminer sur une note sucrée ou le soirée pour se faire plaisir avant d'aller dormir. Bon appétit !
Suivez So Soir sur Facebook et Instagram pour ne rien rater des dernières tendances en matière de mode, beauté, food et bien plus encore.