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Le thon : l’aliment bien-être parfait

Dans une alimentation équilibrée et saine, le thon est l’ingrédient indispensable. Pauvre en matières grasses et en sel mais très riche en protéines et en Omega 3, le thon est votre allié santé.

Une alimentation saine et équilibrée est indispensable pour être au top de sa forme et préserver sa santé le plus longtemps possible. Qui dit alimentation saine pense immédiatement aux fruits et légumes, aux produits allégés en matières grasses et en sucre, ou encore aux produits à faible teneur en sel. Mais dans la liste des ingrédients à toujours avoir à portée de main dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré, on a parfois tendance à oublier le thon sous toutes ses formes. Qu’il soit en boîte, en filet, cru ou cuit, le thon regorge de bienfaits pour notre alimentation. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si le thon affiche un Nutriscore A.

Bon pour le cœur

Le thon est un poisson gras. Comme tous les poissons gras (saumon, sardines, harengs, maquereaux …), le thon est riche en Omega3. Les Omega3 sont des acides gras essentiels dont notre corps a besoin pour lutter notamment contre le cholestérol et protéger notre organisme contre les maladies et les accidents cardiovasculaires tels que l’infarctus, l’accident vasculaire cérébral (AVC), l’insuffisance cardiaque ou encore l’hypertension. Les Omega3 ont une action bénéfique contre les molécules de mauvais cholestérol en facilitant leur élimination là où une alimentation pauvre en Omega3 facilite l’accumulation de tissus graisseux dans les artères. En outre, le thon a une teneur en sel de plus de 50% inférieure aux charcuteries et salaisons traditionnelles. Là aussi, lorsqu’on connaît l’impact négatif d’une consommation de sel trop importante sur notre organisme, on se rend compte que consommer du thon régulièrement est assurément un bon moyen de garder son cœur en bonne santé.

Bon pour la ligne

Bien que « gras », le thon est aussi excellent pour conserver la ligne. Pour commencer, le thon est pauvre en matières grasses et riche en protéines. Une portion de 100g de thon contient 25g de protéines contre seulement 1,5 g de lipides. Si on se livre à un petit comparatif, on se rend compte que, à quantité égale, le thon contient plus de protéines qu’un œuf ou une saucisse de Vienne mais avec beaucoup moins de matières grasses. En ce qui concerne l’apport énergétique, le thon offre un meilleur rendement en termes de calories par rapport à des fromages comme la mozzarella et le parmesan mais avec, là encore, beaucoup moins de matières grasses. Alors si vous souhaitez garder la ligne, n’hésitez pas à lâcher le traditionnel sandwich jambon-fromage au profit de recettes simples à base de thon.

Envie d’en savoir plus sur les bienfaits du thon et ses qualités au quotidien dans votre alimentation ? Découvrez donc ce que le thon Rio Mare peut vous apporter en plus du vrai goût de l’Italie.