PARTENAIRE | Strongbow

Marier mixologie et gastronomie pour vos apéros de fête

Le chef Thomas Van De Weyer est l’« Enfant Terrible » de la cuisine belge. Ce qu’il aime ? Mélanger haute gastronomie et mixologie. En utilisant parfois des ingrédients inattendus, comme dernièrement le cidre. Prêt(e) à devenir vous aussi un « Enfant Terrible » le temps des fêtes ? Le chef vous livre quelques idées.

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Avec sa barbe, sa casquette et ses tatouages, le chef Thomas Van de Weyer ne passe pas inapercu dans le milieu de la haute gastronomie. Pas etonnant qu'il ait baptise son concept culinaire > ! Le protege de Sergio Herman et Nick Bril (The Jane Antwerp) aime provoquer des explosions de saveurs. Et pour cela, il melange de facon etonnante haute gastronomie et mixologie.

Dernierement, il s'est attaque a une boisson petillante qui, elle aussi, a decide de jouer la carte de l'innovation et a (re)fait une entree fracassante dans les bars branches : le cidre. Il a imagine, en collaboration avec Strongbow, une serie de cocktails et les accompagnements parfaits pour creer l'apero ideal. Des creations accessibles a reproduire chez soi pour changer de bulles durant les fetes de fin d'annee.

1. Cocktail Strongbow Sangria - Petit pain vapeur a la poitrine de porc

Pour le cocktail

Deposez quelques glacons dans un verre a pied, ajoutez 3 cl de vermouth rouge, quelques myrtilles, cubes de pomme et framboises. Terminez en versant du Strongbow Red Berries et quelques feuilles de menthe.

Pour le petit pain vapeur (4 pers.)

Ingredients :

1 poitrine de porc
4 bao buns (pains asiatiques cuits a la vapeur)
concombre
chou blanc
1 bouteille (33 cl) de Strongbow Red Berries
huile d'olive
mayonnaise miso (vous pouvez prendre de la mayonnaise > a laquelle vous ajoutez un peu de pate de miso).

Preparation :
Deposez la poitrine de porc dans un plat qui peut aller au four. Arrosez-la de Strongbow Red Berries et d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes a 220degC puis 3 heures a 140degC. Laissez refroidir completement. Cuisez les buns a la vapeur durant 6 minutes. Coupez la poitrine de porc en tranches et faites-la frire dans une poele. Arrosez de Strongbow Redberries et salez legerement. Dressez un bun sur une assiette, fourrez-le avec quelques tranches de poitrine de porc, decorez de lanieres de chou blanc, un peu de concombre finement hache et de miso mayonnaise.

2. Cocktail Strongbow Smokey Apple - Ceviche de Merlan

Pour le cocktail

Remplissez un verre de glacons. Dans un shaker, melangez 2 cl de mezcal, 2,5 cl de jus de citron vert et 1,5 cl de sirop de sucre de canne. Secouez et versez dans le verre. Ajoutez une demi-bouteille de Strongbow Gold Apple.

Pour le ceviche (4 pers.)

Ingredients :

100 g de merlan
100 g de courge
50 g de fenouil
50 g de chou blanc
1 oignon
2 citrons verts presses
une botte de coriandre
25 cl d'huile d'olive du Strongbow Gold Apple
sel.

Preparation :
Hachez les legumes et coupez le poisson en petits morceaux. Melangez le tout et assaisonnez avec le jus des citrons verts. Ajoutez quelques feuilles de coriandre, un filet d'huile d'olive, une pincee de sel et un soupcon de Strongbow Gold Apple. Laissez mariner 15 minutes au frigo avant de servir.

Vous souhaitez cuisiner un peu plus comme un > durant les fetes ? Rendez-vous sur le site de Strongbow pour d'autres recettes inattendues.