Tartine, un concept resto original qui vient d'ouvrir à la Grand-Place

Une nouvelle adresse gourmande vient d'ouvrir ses portes sur la Grand-Place de Bruxelles : Tartine. Au menu, des tartines, pardi ! Mais pas seulement..

Ingrid Van Langhendonck, Photos DR |

Des tartines, mais pas que...

Avant tout, c'est un espace dédié à la gourmandise et à la tradition belge de la tartine. On ne s'étonne donc pas d'une carte de plus de 15 tartines différentes, toutes gourmandes et originales avec des basiques comme le fromage d'abbaye ou le poulet façon curry, mais chacune est revisitée en mode haut de gamme: comme la tartine au jambon qui est aussi agrémentée de mousse de jambon, pickles, cerfeuil et cornichons... On trouve évidemment la tartine aux crevettes grises et son tartare de tomates et chips d'algues, ou une magnifique tartine au boudin blanc et ses pommes cuites au gingembre: un délice de chez nous! Vous l'aurez compris, c'est ici le paradis de la tartine, mais Saskia, en cuisine concocte aussi deux bols du jour dont un en mode veggie.

On viendra ici aussi pour acheter de bons pains: en collaboration avec le très prisé Boulangier à St Gilles, la maison propose du pain au kilo, une couque au beurre régressive (plus belges que le croissant, nous explique-t-on) et une spécialité maison à se lêcher les doigts: le petit pain aux trois chocolats... On peut les emporter mais aussi les consommer sur place ou en terrasse, dès le petit déjeûner.

 

Un coin de belgitude

Frederik Berna, concepteur de Tartine a voulu créer ici un espace convivial, un lieu d'échange qui célèbre notre belgitude: c'est pour cela qu'il propose également un espace librairie: livres et romans graphiques seront mis en vente, avec une petite particularité: tous les auteurs et maisons d'édition représentés sont 100% belge: "Nous travaillons avec Dargaux, Dupuis et Le Lombard exclusivement." Autre point d'intérêt: le bel espace de fleurs sechées qui séduira sans aucun doute les nombreux touristes qui déambulent sur la Grand-Place, mais aussi les curieux et les gourmands qui aiment (re)découvrir leur capitale.

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