Eat ! Brussels, Drink ! Bordeaux : découvrez l’atelier bistronomique de Tchin Vittel

Du 7 au 10 septembre, Tchin Vittel débarquera à Bruxelles dans le cadre du festival Eat! Brussels, drink! Bordeaux et proposera un atelier bistronomique inédit mené par le chef Bruno Antoine, pointure de la bistronomie bruxelloise. Tentez dès maintenant de gagner vos places !

Par Tiffany Sales. Photo : Reporters. |

C’est la rentrée et Bruxelles passe à table avec la sixième édition du festival Eat! Brussels, drink! Bordeaux qui allie amour de la gastronomie et du bon vin. Du 7 au 10 septembre, le festival mettra en effet à l’honneur les plus grands noms de la gastronomie bruxelloise et les Vins de Bordeaux dans le cadre royal du Parc de Bruxelles. Plusieurs chefs bruxellois feront également découvrir chaque jour au public un plat signature de leur restaurant. Petite nouveauté d’ailleurs cette année : le cashless. Plus de jetons ni de tickets, tout passe désormais par une carte magnétique unique.

L’espace Tchin Vittel

Du jeudi au dimanche, Vittel invitera les visiteurs dans un espace convivial et authentique afin de savourer le moment présent en famille ou entre amis. Et quoi de mieux que la cuisine pour réunir tout le monde ? 

Pour sa première participation au festival, Tchin Vittel proposera aux visiteurs de prendre part à la réalisation de la Bistronomie Box en intégrant l’atelier bistronomie réalisé par Bruno Antoine, l’un des chefs les plus créatifs de la scène bistronomique bruxelloise et son équipe composée de Abi Azaouaj et d’Yves Vanhamme.

Mais comment ça marche ? Les participants auront à leur disposition quatre stands (poisson, végé, viande et dessert) pour confectionner leur Box Bistronomie Tchin Vittel sous la houlette de Bruno Antoine. Au menu :

  • Pommes de terre Agria façon rémoulade, haddock humé au bois de hêtre, roquette & vinaigrette au miel de Bruxelles, poudre d’herbes lyophilisées
  • Saumon sauvage d’Ecosse en marinade teriyaki, pétales de gingembre confit, gel de citron vert non traité
  • Variations autour du pois chiche, suprême d’orange, gel d’orange
  • Taboulé de boulgour aux agrumes, fruits secs et fines herbes, tofu
  • Combinaison de volaille et de porc fermier de Beersel, pickles de concombre, crumble de moutarde de Meaux
  • Risotto quadretti parfumé à la tomate, caviar d’aubergine, crémeux d’olives noires, salsiccia au fenouil
  • Quinoa gourmand à la menthe poivrée, fraises de Wépion, éclats de meringue, crème de pistache du Piémont
  • Œufs bio, tapenade, pain artisanal Renard Bakery

Une fois les différentes préparations terminées et glissées dans la Box, il ne leur restera plus qu’à s’installer confortablement dans la zone Tchin Vittel et savourer un moment convivial. 

Plusieurs sessions d'atelier sont ouvertes au public : 

  • 7 septembre : 12h00 – 17h00 – 19h30
  • 8 septembre : 12h00 – 14h30 – 17h00 – 19h30
  • 9 septembre : 14h30 – 17h00 – 19h30
  • 10 septembre : 12h00 – 14h30 – 17h00 – 19h30

Pour vous inscrire (18 euros pour 2 personnes), rendez-vous à l'adresse suivante : https://visit.brussels/fr/sites/eatbrussels/m_article/les-animations

Gagnez votre Box Bistronomie, Winepass ou guide de la bistronomie

En collaboration avec Tchin Vittel, So Soir vous propose de gagner :

  • 10x1 Box Bistronomie préparée par le chef Bruno Antoine en personne (valable pour deux personnes et à venir récupérer sur le stand de Tchin Vittel le samedi 9 septembre entre 12h et 16h). Attention, ce lot n'inclut pas la participation à l'atelier. Valeur unitaire de 18€.
  • 10x1 Guide de la Bistronomie 2017 (avec les meilleures les meilleurs restaurants « no-nonsense » de Belgique) d’une valeur unitaire de 14,90 €.
  • 5x1 Winepass d’une valeur unitaire de 18 €.

Le Winepass comprend 9 dégustations (5cl) de Vins de Bordeaux ((Médoc & Graves, Saint-Emilion-Pomerol-Fronsac, Côtes de Bordeaux, Sweet Bordeaux, Sélection Bordeaux 2017, Bordeaux Rouge Bordeaux Supérieur, Rosés de Bordeaux, Blancs Secs de Bordeaux, Crémant de Bordeaux), 2 dégustations supplémentaires dans le Pavillon des Vins de votre choix, 1 session au choix à l’Ecole du Vin de Bordeaux (dans la limite des places disponibles), 1 eau Vittel, 1 café Pellini, 1 mini Duvel en dégustation (18cl) et 1 verre gravé et sa pochette.

Pour participer, on vous donne rendez-vous sur notre page Facebook !