Bruxelles : un concept gastronomique éphémère s’installe au restaurant The Poet

Du 30 novembre au 4 décembre, le chef étoilé Nicolas Isnard s’installe à Bruxelles pour 4 soirées exceptionnelles au cours desquelles il vous proposera un voyage culinaire hors du temps. 

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

À deux pas de la Gare du Luxembourg, on retrouve l’hôtel Renaissance Brussels Hotel (4 étoiles), au sein duquel le restaurant The Poet a pris ses quartiers en 2019. Depuis, ce restaurant anime le quartier européen et est le QG des amoureux en quête de lieux romantique, design et cosy à la fois. Il se veut aussi avant tout être le lieu de rendez-vous incontournable de tous les gourmets. Pour sa réouverture, il a donc convié Nicolas Isnard, le chef étoilé de l’Auberge de la Charme à Prenois en Bourgogne. Un chef français qui a fait ses armes auprès de chefs de renom, notamment auprès du chef trois étoiles Gilles Goujon.

Un chef qui fait voyager 

Son identité culinaire est en constante évolution, mais ce qui définit le mieux la cuisine de Nicolas Isnard ?  Ses voyages ! C’est en effet là-dedans qu’il puisse son inspiration pour élaborer des recettes en tout genre. Chez The Poet, il compte bien surprendre vos papilles grâce à un voyage culinaire hors du temps. Pour cette collaboration inédite, le chef a donc imaginé une carte alliant tradition et modernité, toujours ancrée dans sa Méditerranée natale, agrémentées de touches du monde. Les clients gourmands pourront donc choisir entre le menu 5 services ou la formule à la carte proposant trois entrées, trois plats et deux desserts. Pour la formule tout compris (mets-vin), comptez 120 €. Celle-ci comprend une soupe à l'oignon, un Confit d'oignon Glace à l'oignon et une Emulsion au pain brûlé. En apéritif, vous pourrez déguster des huîtres de Zélande, une émulsion Epoisses et du katsuobushi · noisette. Enfin pour les plats, vous retrouverez du : foie gras poêlé, un confit de kumquat et un bouillon aux saveurs vietnamiennes. Enfin, Nicolas Izard a également pensé aux palais sucrés avec deux desserts, un Moka Ganache mousse chocolat praliné café sablé viennois Mont Blanc Meringue crémeux citron vanille marron glacé. 

Envie de tenter l’expérience ? Dépêchez-vous de réserver votre table avant qu’il ne soit trop tard. Pour toutes les infos, rendez-vous ici.