Un pop-up de sushis de luxe s’installe temporairement à Bruxelles

Vous avez un faible pour la cuisine nippone et plus particulièrement pour les suhsis, sashimis et autres poissons crus ? Voici une adresse où ils sont aussi beaux que bons et où ils sont réalisés dans les règles de l’art. 

Par Anissa Hezzaz. Photos : D.R. |

En plein centre de Bruxelles, à deux pas du Manneken-Pis, l’hôtel Amigo s’érige derrière l’hôtel de ville. Cette ancienne prison est connue pour être l’un des hôtels phares de la capitale où se ruent depuis des décennies des célébrités en tout genre lorsqu’ils sont de passage à Bruxelles.  Nicolas Sarkozy, Angela Merkel, U2, ou encore Brad Pitt y ont notamment séjourné à plusieurs reprises. Mais c’est aussi un QG pour les fins gourmets. Depuis peu, le chef Steffen Henssler s’y est installé, non pas pour séjourner, mais pour cuisiner. Ce dernier est très connu en Allemagne et à l’international pour être le premier chef sushi professionnel. Il a notamment obtenu son diplôme de la Sushi Academy de Los Angeles. Alors forcément, en matière de sushi, le chef en connait un rayon. Depuis 2018, il a créé la marque GO by Steffen Henssler, qui est vite devenue une référence dans le secteur des restaurants et de la livraison de sushis de luxe. Et depuis début novembre, il propose ses sushis dans la capitale, et ce pendant quatre mois.Un CV en béton, mais surtout une solide réputation qui ont titillé notre curiosité lorsqu’on nous a proposé de tester une box de sushi made by le chef himself. 

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La première surprise se trouve dans le packaging : ici le mets japonais  devient un précieux bijou et se présente dans un emballage raffiné. Les sushis sont délicatement déposés dans un plateau et rien que la présentation ultra sophistiquée de la box nous donne déjà l’eau à la bouche. Les sashimis ultra-fins, les sushis, les makis, tempuras et autres spécialités du chef sont travaillées dans les règles de l’art et un simple coup d’œil suffit pour comprendre qu’on est loin des restaurants classiques de sushis où l’on peut se servir à volonté. Ici, les sushis riment avec excellence, savoir-faire et élégance. Visuellement, tout est tellement parfait qu’on a même du mal d’y gouter. Notez aussi les emballages qui nous font presque oublié que c’est du take-away : ici, pas besoin d’utiliser votre vaisselle, les boîtes noires en carton font le job et se révèlent même très chic. 

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Et puis finalement, on se lance  et en une seule bouchée on comprend qu’on a affaire à une véritable épopée gustative (chaque sushi est une explosion de saveurs, mention spéciale aux Ultra Roll, des sushis de crevettes, concombre, avocat et mayonnaise maison qu’on trempe avec gourmandise dans la sauce truffe et ponzu). Et pour accompagner cette boîte version grand luxe, on sirote la bouteille de vin pétillant  « Go By Steffen Henssler » prévue dans la box. Autre bon point : les options végétariennes sont parfaitement exécutées et nous donnent presque envie de ne commander que celles-là la prochaine fois (qui eut cru qu’un tempura d’asperges nous ferait oublier ceux à la crevette ?). Bref, que vous soyez un aficionado des sushis ou non, ceux-là sauront forcément vous plaire. 

Envie de commander ? Rendez-vous sur sur www.gobysteffenhenssler.com ou www.deliveroo.be ou via e-mail (info-bru@gobysteffenhenssler.com) ou par téléphone au 0460 945 400. Livraison possible du mardi au samedi de 17h à 21h30. 

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