Un restaurant éphémère de croque-monsieur étoilé ouvre à Saint Gilles

Jusqu'au 22 novembre prochain, c'est la Michelin Star Croque Week à Bruxelles. Durant cette semaine spéciale, un établissement éphémère proposera des recettes de croque revisitées, dont deux recettes élaborées par deux chefs étoilés : Viki Geunes et Lionel Rigolet.

Ingrid Van Langhendonck, Photos DR |

Un classique revisité

Vous pensiez que le croque-monsieur était un snack basique? Vous vous trompiez! Certes, c'est une recette qu'on se prépare en mode comfort food simple et efficace... Voilà pourquoi les Fromages de Suisse ont voulu en explorer toutes les facettes... Comment? en inaugurant une adresse saint-gilloise qui, pour quelques semaines, deviendra le temple du croque-monsieur. Différents chefs et fromagers de renom ont été invités à s'exprimer sur le sujet, et chacun vient nous présenter sa version gourmande du croque.

Au menu, du pain, le fromage (suisse, what else) et du jambon - mais aussi quelques versions veggie et des adaptations créatives pour créer des variations plus gourmandes les unes que les autres. En cuisine, un duo de chef alterne chaque semaine, ce duo est l'association d'un chef et d'un crémier bruxellois et il a recu comme mission de proposer 3 recettes de croque-monsieur "signatures" en édition limitée. En plus, L'adresse propose une carte de plusieurs recettes pour tous les goûts en quise de menu permanent:

le very veggie

La liste des chefs

Aux fourneaux: on retrouve Anh-tu Pham, de chez Nénu , Ronnie Bush, le chef du Conteur, Francesco Cury & Ugo Federico, pour Racines et Monella, Louise & Emma, cheffes du Cartel spécialisées en tacos mexicains et Mathias Smet, de Frank, un spécialiste du petit-déjeuner australien.
Chacun de ces chefs travaillera aux côtés d'un fromager dédié, ensemble ils élaborent les associations parfaites pour mettre au point un croque vraiment différent, revisité mais savoureux à souhait. Les fromagers participants sont Julien Hazard, La Fruitière, From Comptoir, Le comptoir du Samson, le Plateau du Berger et Jacques Le Fromager.

Le Kymcheese

Des croques à tomber

Parmi les croque-monsieur restylés que l'on découvre à la carte, il y a entre autres le Kymcheese,  et ses accent coréens sur une base de Vacherin Fribourgeois AOP Rustic, servi avec sa mayonnaise au Gochujang, On trouve une Very Veggie, avec chutney d’aubergine, Tête de Moine AOP et un oeuf au plat...

Cerise sur le croque-monsieur: jusqu'au 22 novembre le lieu abrite également la « Michelin Star Croque Week ». Une semaine spéciale, car c'est alors un duo composé de deux chefs étoilés qui prend possession de la cuisine: Viki Geunes (Zilte***) et Lionel Rigolet (Comme chez Soi**) mettront leurs cinq étoiles au service d'une recette exclusive à base de Fromage de Suisse, ainsi qu'un fabuleux croque-monsieur 5 étoiles à base de Gruyère AOP qu’ils ont imaginé ensemble.

On prédit un peu de monde, réservez vite! Mr Suisse x Liesse, avenue Adolphe Demeur 57 à Saint-Gilles, jusqu'au 22 novembre.Du mercredi au lundi De 12h à 14h30 et 19h à 22h30

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