Un resto dédié aux croquettes ouvre ses portes dans le quartier européen

Les croquettes aux crevettes, au fromage ou à la viande, vous aussi vous adorez cela? Ca tombe bien, Chez Kroket, un nouveau resto qui vient d'ouvrir en ville, on vous en propose au moins 7 versions différentes.

Ingrid Van Langhendonck, Photos Kroket |

Un concept de street-food bistronomique

C'est mi-novembre que Kroket a inauguré son restaurant, installé à mi-chemin entre la place du Luxembourg et la place de Londres; en plein coeur du quartier européen. Le concept? Une large gamme de croquettes artisanales, toutes plus originales les unes que les autres. Toutes sont des produits 100% « faits-maison », réalisés avec des ingrédients de qualité, de saison et issus de producteurs locaux belges et même, pour la plupart, bruxellois, comme l'entreprise Champignons de Bruxelles pour les croquettes aux shiitakes, ou Smala Farming pour les légumes frais ...

Des croquettes à toutes les sauces

Kroket propose pas moins de 7 types de croquettes pour omnivores et végétariens, à déguster également façon burger dans un « Kroket Bread ». Au menu: l'inévitable croquettes aux crevettes, mais aussi une croquette au fromage à raclette (vous avez bien lu), au gorgonzola, aux carbonnades et certaines plus surprenantes comme les croquettes aux champignons shiitake ou celles aux pieds de porc... Une découverte pour les plus audacieux. Ainsi d'un atelier provisoire, lancé en plein confinement, le projet devient un vrai resto, et les croquettes existent aussi en version « pré-cuite » à réchauffer au four chez soi : « Aujourd’hui, rares sont ceux qui possèdent encore une friteuse à domicile. Nous voulions démocratiser la croquette tout en gardant un niveau d’exigence élevé tant sur le goût que sur la qualité », explique Antoine, un des deux co-fondateurs du concept.

La carte du local

Mais ce n'est pas tout, la cuisine propose aussi chaque semaine un lunch bistronomique original, local et de saison : Alexandre, co-fondateur de Kroket, explique: « C’est important pour nous de proposer une offre de plats variée pour nos clients qui travaillent dans le quartier et sont amenés à venir luncher très régulièrement ». Il faut dire que l'entrepreneur a fait ses armes dans de grandes maisons bruxelloises étoilées comme le Chalet de la Forêt ou la Villa Lorraine. Pour accompagner leurs produits, Antoine et Alex proposent également une carte de boissons pointue qui joue la carte du local et de l'artisanal, on trouve donc pour accompagner sa croquettes aux carbonnades, une carte de bières artisanales, brassées à Bruxelles et une belle gamme de vins naturels et en biodynamie.

Sans aucun doute, une nouvelle adresse à visiter !

L'adresse ? Kroket, rue Caroly 37 à Ixelles, retrouvez les infos par ici

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