Recette : cailles caramélisées au miel et crème de potiron

Pour changer du sempiternel poulet du dimanche, un plat haut en couleur et qui enchantera petits et grands.

RECETTE ET STYLISME ALINE GÉRARD. PHOTOS ALEXANDRE BIBAUT. VAISSELLE ASSEMBLED STORIES. |

POUR 4 PERSONNES - page23image3824PRÉPARATION : 30 MIN - page23image4152CUISSON : 15 MIN page23image4480- DIFFICULTÉ : 1 

Ingrédients

Pour les cailles : 4 cailles - 1 càs de miel - 3 càs d'eau - 1 càs de moutarde - 1 càs de soja - 1 càc d'huile de sésame - 1 pincée de sel - poivre

Pour la crème de potimarron : 1 potimarron cuit avec la peau - 4 gousses d'ail - 150ml de crème 35% - sel - poivre

Préparation

Faites mariner les cailles pendant 1 nuit ou au moins 4 heures, au frais, avec tous les ingrédients.

Versez dans une cocotte bien chaude et faites cuire pendant 1 heure à couvert, le temps que les ailes se détachent délicatement. Versez un peu d’eau si cela accroche.

Faites cuire le potimarron en tranches fines avec un filet d’huile d’olive, l’ail en chemise et du sel, 20 minutes à 180 °.

Mixez avec l’ail cuit et la crème, puis assaisonnez bien.

Servez les cailles sur un lit de crème de potimarron.